10.12.2012  23:10

Гус Хиддинк: «В обороне допустили лишь одну ошибку…». (ВИДЕО)

После матча своими комментариями об игре поделился главный тренер «Анжи»:

- Достаточно сложно играть в такой ситуации: на пустой арене, без зрителей. В этих условиях мы играли хорошо, создавали моменты. В обороне допустили лишь одну ошибку, в результате чего и пропустили единственный мяч. Наша команда хорошо сыграла тактически, хотя в атаке мы могли бы действовать ещё острее.

- В «Зените» много знакомых вам игроков по работе в сборной России…

- Да, и я получил большое удовольствие, увидев их всех снова.

- Прежде всего разрешите поздравить вас с Днем футбола, который отмечается сегодня. А теперь вопрос. Мало кто ожидал, что в основе «Зенита» будет 5 защитников. Но похоже, что вы были готовы к этому?

- Нет. Хотя перед игрой можно предположить, кто и как сыграет. «Зенит» активно действует между линиями. Мы понимали, как хозяева станут играть.

- Считаете ли вы сейчас «Зенит» и ЦСКА конкурентами в борьбе за золото?

- Три команды вырвались немного вперед. «Анжи» опережает наши собственные ожидания от команды. Успешная игра в России и в Европе – это серьёзный шаг вперёд для нашего клуба. Если в дальнейшем будем находиться в хорошем состоянии, то сможем побороться и за золото.

- Есть сведения, что Аршавин может вернуться в России. Он вам интересен?

- Не буду вступать в общение на эту тему. Бывает много спекуляций по поводу перехода того или иного игрока, я бы не хотел в этом участвовать.

- «Зенит» и «Анжи» вышли в весенний этап Лиги Европы. Сразу вспоминается период, когда Дик Адвокат возглавлял питерскую команду. Вы с ним общаетесь?

- Наверное, новости об Адвокате лучше узнавать у него самого. А так он сделал очередной шаг, выиграв в последнем туре чемпионата Голландии. Я всегда рад его успехам, где бы он ни работал.