20.08.2012  00:28

Гус Хиддинк: «У судьи был не лучший день сегодня»

Гус Хиддинк: «У судьи был нелучший день сегодня»
После матча наставники команд поделились мнением об игре.

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

— Хороший, зрелищный матч с очень сильным соперником. На мой взгляд, результат можно записать нам в актив, учитывая, что мы проигрывали и смогли отыграться по ходу поединка.

 Ваш итальянский коллега обозначил некоторые претензии к арбитру…

 Считаю, что у судьи вообще был сегодня не лучший день. А во втором тайме он мог назначить пенальти в ворота гостей.

 Как потери сказались на игре «Анжи»?

 Потери очень серьёзные. Это и Одил Ахмедов, который выигрывает много мячей в середине поля. И конечно, это Самюэль Это’О и Мубарак Буссуфа, без которых наша атака потеряла в остроте и креативе.

 Клуб успеет кого-то дозаявить в оставшийся период летней дозаявочной кампании?

 Да, хотелось бы приобрести игроков на 12 позиции. Хотя очень непросто находить футболистов, которые бы именно усилили нашу команду. Нам несколько не хватает глубины состава. Ведь одно дело, когда лидеры команды выбывают на пару недель, а если на больший срок?.. Сегодняшняя игра показала, что нам не хватает равноценных замен классным футболистам. Хотя, безусловно, я очень благодарен тем ребятам, которые сегодня сражались в матче.
Так что если «Анжи» пополнят 12 новичка, я буду очень рад.

 «Анжи» предстоит в плей-офф Лиги Европы матч с ещё одним голландским соперником  «АЗ Алкмар». У вас уже есть какая-то информация об этом клубе?

 Конечно, более того, наш тренер специально ездил в Голландию смотреть матч «АЗ» с «Аяксом». Могу сказать, что клуб из Алкмара сильнее нашего предыдущего соперника — «Витесса». На сегодня мы уже неплохо его знаем, но продолжаем подробно изучать. Отмечу, что «АЗ» имеет солидный еврокубковый опыт.

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

 Я доволен тем, что показали мои ребята. Думаю, они сегодня не были вознаграждены за своё отношение к делу. Мы старались играть в свой футбол. Да, в какой-то момент отдали инициативу сопернику, в конкретном эпизоде неправильно сориентировались на поле и пропустили… Итоговая ничья  результат, который воспринимаем нормально.

 Вам не кажется, что судья сегодня благоволил «Зениту»?

 Напротив, могу указать вам два конкретных эпизода, где арбитр не дал вторую жёлтую карточку игрокам «Анжи», у которых уже было предупреждение.

 Мы вам намного больше таких эпизодов перечислим, где судья явно вытаскивал «Зенит»!

 Простите, но ведь не я начал этот разговор.

 Скажите, а у вас нет некоторой досады из-за того, что прервалась победная серия «Зенита»? Ведь до сих пор команда из Санкт-Петербурга, что называется, в одну калитку обыгрывала своих соперников, включая сильные московские клубы. И вот в Дагестане вы встречаете упорное сопротивление фактически равной вам по силе команды…

 Поймите, невозможно выиграть все матчи. «Анжи»  это тоже сильная команда, которая так же, как и «Зенит», борется за чемпионство. И мы выходим против «Анжи», имея серьёзные проблемы с составом, у нас играл 18-летний Джорджевич, который вообще дебютировал на этом уровне. Так что я могу быть только довольным игрой моих ребят. Что ж, если и вы ничью с «Зенитом» воспринимаете как положительный для «Анжи» результат, давайте разойдёмся миром.