19.07.2012  23:26

Гус Хиддинк: «У нас хорошие шансы пройти дальше» (ВИДЕО)

Гус Хиддинк: «У нас хорошие шансы пройти дальше»

После матча представители клубов поделились своими комментариями.

Президент «Гонведа» Джордж Хемингуэй:

— Хотел бы поблагодарить за прекрасный прием от Сулеймана Керимова и Айваза Казиахмедова. Я уже побывал много где в Европе, но этот прием — один из лучших. Ждем вас с ответным визитом в Будапеште. Как сказал наш тренер, «Анжи» силён и обладает очень хорошими игроками. И всё же мы будем надеяться на положительный для нас итоговый результат.

Главный тренер «Гонведа» Марко Росси:

— «Анжи» — это прекрасная команда, в которой играют замечательные футболисты. Вот почему мы сегодня проиграли. Конечно, счёт 0:1 оставляет для нас некоторые шансы. Но если в ответном матче мы дадим шансы Это’О и Траоре, они нас добьют. Думаю, в Будапеште мы должны играть примерно так же, но оказывая большее давление на соперника.

 

Гус Хиддинк:

— Самое главное, что наконец мы начали играть в официальных матчах. При этом добились положительного результата. В первом тайме «Анжи» создал еще 4 момента, а вот после перерыва команда в атаке сыграла не так остро. Вообще, в 2-раундовых еврокубковых поединках в первых матчах важно не пропустить, и нам это удалось. «Анжи» сохраняет хорошие шансы на попадание в следующий раунд. Считаю,  что в Будапеште у нас будут шансы забить еще.

— Что можете сказать об игре Траоре?

— Ему, наверное, было сложнее, чем всем остальным нашим игрокам. Физически пока Ласина не готов на сто процентов, но то, как он работал, вселяет оптимизм. И вот когда Траоре наберет форму,  он станет играть еще лучше. Хорошо, что он есть у нас, и то, что он дебютировал уже сегодня.

— Во втором тайме слабовато выглядел Жирков. С чем это связано?

— Да, он присоединился к команде позже остальных в связи с участием в чемпионате Европы. В первом тайме Юрий сыграл неплохо, именно после его прохода мы забили гол. А потом бензин в его баке закончился… Не сомневайтесь, мы будем прибавлять, сезон только начинается.

— Как вы оцениваете игру в средней линии? Похоже, у команды не ладилась комбинационная игра?

— Да, соглашусь. Первые 10—15 минут нам не хватало концентрации. Потом стало что-то получаться, но после перерыва игра опять разладилась. Уверен, что через официальные матчи мы будем добирать форму, будем много работать.

— На поле в составе «Анжи» вышло 7 легионеров, хотя по регламенту Лиги Европы их число не ограничивается. Получается, вы показали нам основной костяк «Анжи» и для игр чемпионата России?

— Вы правы, но я не думал об этом. На самом деле надеюсь, что пройдем в еврокубках как можно дальше. Но в таком случае у нас будет плотный график матчей и потребуется ротация футболистов. Хотелось бы, чтобы у нас было 18 игроков, которые могли бы постоянно выходить на поле.