13.03.2013  23:50

Гус Хиддинк: «Теперь перед нами новая цель»

Гус Хиддинк: «Теперь перед нами новая цель»

Накануне ответного матча 1/8 финала Лиги Европы своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

- Когда мы начинали европейскую кампанию, то поставили перед собой цель выйти из группы. Это было непросто, но мы смогли решить эту задачу. Потом мы играли с крепким клубом бундеслиги - "Ганновером", и снова справились с задачей. Теперь у нас новая цель. Моя команда всегда голодна до побед. Надеюсь, мы добьемся хорошего результата при хорошей игре.

- Анализировали ли вы причины неудачи в поединке с «Мордовией»?

- Да, я проанализировал этот матч, к сожалению, завершившийся нашим поражением. Я посмотрел его дважды. Могу отметить, что мы небрежно сыграли при «стандартах». Особенно неудачно действовали при розыгрыше первого углового. Поведя в счете, соперник начал действовать на контратаках, чего он и добивался. Нам же в атаке не хватило изобретательности и мощи. Тут, конечно, нам нужно прибавлять.

- Мистер Хиддинк, скучаете ли вы по английской премьер-лиге и возможно ли ваше возвращение в Англию?

— Я с большим уважением отношусь к английской премьер-лиге. Наверное, всем тренерам и футболистам, знакомым с английским чемпионатом, он нравится. По поводу того, могу ли я в будущем возглавить английский клуб.  Я уже не молод. Хотя энергии у меня еще достаточно, и я ежедневно с удовольствием принимаю участие в тренировочном процессе. Понятно, никогда не знаешь, что ждет тебя в будущем, но, конечно, большая часть моей тренерской карьеры уже позади.
Также хотел бы добавить, что я получаю удовольствие от своей нынешней работы. «Анжи» стремительно развивается, как точно отметил Жоао Карлос. И мне интересно не только работать тренером, но и участвовать в развитии клуба, в организации процесса в целом.

- Что больше всего вам запомнилось в период работы в Англии?

- Пожалуй, это отношение игроков «Челси» к делу. А также отношение болельщиков к футболу. Они и горячо поддерживают свою команду, и иногда по делу её критикуют, и всегда хорошо заводят её. Мне нравится сама атмосфера английского футбола.

- Наставник «Ньюкасла» говорил, что он расспрашивал об «Анжи» главного тренера «Ливерпуля» Брендана Роджерса…

- Да, мы играли против этой команды. В гостях проиграли, в Москве были сильнее. Но я считаю, что сейчас в футболе нет каких-то важных секретов. Главное, чтобы игроки понимали, что им нужно делать на поле.

- Считаете ли вы, что победитель завтрашнего противостояния способен выиграть Лигу Европы?

- На данной стадии турнира в нем остались очень сильные команды. Конечно, мы рады быть в их числе и были бы очень рады сделать следующий шаг – попасть в восьмерку. Фактически это уровень Лиги чемпионов. Мне трудно давать конкретные прогнозы, но завтра мы будем сражаться за победу.

- Насколько вероятен переход Фернандо Торреса в «Анжи»?

- Вы знаете, когда появляется большой клуб с серьёзными финансовым возможностями, вокруг него возникает множество слухов о переходе тех или иных игроков. Эти слухи инициируются или самими игроками, или их агентами. Вы, журналисты, лучше меня это знаете. И пока нет официальной информации, никакие слухи я не комментирую.