06.03.2013  23:50

Гус Хиддинк: «Соперник играет в современный футбол»


Гус Хиддинк: «Соперник играет в современный футбол»

Накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:


— Извините за голос. Я немного простудился. Нас ждет еще один интересный матч против сильного соперника. Вообще, мы рады продолжить участие в весенней стадии еврокубков. Добились хорошего результата в матчах с «Ганновером» и сейчас играем в 1/8 финала. На этой стадии мы снова думаем о том, чтобы пройти дальше.

Интересно посмотреть, как «Анжи» будет выглядеть против «Ньюкасла». Очень крепкая команда. В частности, в последнем матче английской премьер-лиги она доминировала всю игру, но пропустила в концовке, хотя могла и отыграться. Команда играет в современный футбол. Это большой вызов для наших игроков.

— Сравните «Ньюкасл» периода вашей работы в «Челси» с нынешним. 

— «Ньюкасл» с тех пор сильно изменился. Клуб не очень удачно начал чемпионат, но затем поднялся в таблице. Это сильная команда, которая играет в современный футбол.

— Кого бы выделили из игроков «Ньюкасла»? И что можете сказать о главном тренере соперника?

— В «Ньюкасле» можно выделить всех игроков. Того же Сиссоко, к примеру. Это сбалансированная команда. Что касается главного тренера и его работы, я с уважением отношусь к стилю британской команды, которая не выжидает, а показывает свою игру.

— «Ньюкасл» прибавил, но пока он на 15-м месте. «Анжи» в России находится наверху. Не беспокоит, что соперник будет более агрессивным, ведь ему нечего терять?

— Они хотят сыграть в финале Лиги Европы и поэтому сыграют с нами с полной самоотдачей. Мы постараемся в желании не уступить. Да, мы уже добились многого, это повод для гордости, но не повод, чтобы останавливаться.

— Полгода назад вы сетовали, что у «Анжи» нет нужной поддержки на матчах в Москве. В игре с «Ганновером» на стадионе собралось много болельщиков, поддержка была мощной.

— Да, на «Ганновере» было так. Надеюсь, и завтра мы получим такую же поддержку. За тот год, который мы тут находимся, руководство клуба совершило большой объем работы. Готов новый стадион в Дагестане, заработала Академия. Я хочу сказать, что горд за людей, которые этим занимаются. Мы не только тратим деньги — мы развиваем клуб. Надеюсь, что в следующем сезоне вопрос о месте проведения домашних матчей «Анжи» в еврокубках будет пересмотрен.

— Все ли здоровы? Кто не сможет завтра сыграть?

— Да, все игроки здоровы. Только Буссуфа не сыграет из-за дисквалификации.
Гус Хиддинк: «Соперник играет в современный футбол»

 В пресс-конференции принял участие форвард «Анжи» Фёдор Смолов.

— Каково ваше состояние? Чувствуете себя на все сто?

— Предсезонка прошла по плану, травм было мало. К тому же мы уже провели два официальных матча. Думаю, готовы на сто процентов.

— Лично для вас цель номер один — чемпионат России или победа в Лиге Европы?

— У нас в приоритете все три турнира, постараемся показать максимальный результат.

— После «Ганновера» пришел черед «Ньюкасла». Можете сравнить эти команды?

— «Ньюкасл» — более серьезный соперник. Они играют в более сильном чемпионате и сейчас сделали рывок в чемпионате страны. Состав укомплектован высококлассными игроками.

— «Анжи» снова проведет первый матч дома, это плохо или хорошо?

— Надеюсь, в матче с «Ньюкаслом» закрепим хорошую традицию. Погода, наверное, немного непривычна для англичан, да и газон нам более знаком.