13.02.2013  18:44

Гус Хиддинк: «Рад, что завтра для нас возобновляется сезон»


Гус Хиддинк: «Рад, что завтра для нас возобновляется сезон»
Накануне матча «Анжи» — «Ганновер 96» своими комментариями поделился главный тренер дагестанской команды Гус Хиддинк:

— Приветствую всех в этом переполненном конференц-зале. Рад, что завтра для нас возобновляется сезон. Мы очень хотели продолжить играть в весенней части еврокубков, а теперь хочется ещё большего. С оптимизмом, с хорошим настроением готовимся к игре.

«Ганновер» — хороший соперник. Возможно, у него дела обстоят получше с игровым тонусом: как-никак команда уже провела несколько официальных матчей. В свою очередь и мы серьёзно готовимся к этому матчу. Как, впрочем, и всегда.

Всем нам хотелось бы проводить домашние матчи еврокубков в Махачкале. В целом можно говорить о заметном улучшении дел в Дагестане. Прекрасный стадион, действующая академия. Надеюсь, вопрос будет пересмотрен, и мы сможем проводить международные встречи в Махачкале.

В плане развития футбола в разных странах есть различные примеры. В той же Германии «Бавария» всегда имела хороший бюджет. Вообще, немецкий футбол сделал большой шаг вперёд. Лет 20 назад он был скучным, а теперь вызывает огромный интерес.

В нашем случае отмечу системный подход: мы берем российских игроков — и они у нас растут. Конечно, развитие требует денег, но в будущем эти шаги принесут пользу. Надеюсь, уже завтра игроки помогут нам написать новую страницу в истории «Анжи».


 — Как себя чувствует Это’О? Сможет ли он сыграть завтра?

— У Самюэля были проблемы со спиной. Вчера он готовился в полном объеме. Проведем тесты, думаю, что завтра он сможет сыграть.

— Является ли предстоящий матч для «Анжи» самым важным?

— Он не является самым важным. Накануне сезона перед  нами стояли определенные задачи. Для нас важны и Лига Европы, и чемпионат, и Кубок России. Мы стараемся развиваться. Когда приходят успехи в Европе, на тебя уже смотрят по-другому.

— Большой резонанс получил скандал на почве слухов, что Это’О угрожают смертью со стороны Федерации футбола Камеруна…

— Хотелось бы сказать: что бы ни происходило в футболе, не должно быть угрозы жизни. Этого не должно быть. Что касается данного случая, это, наверное, преувеличенная история, и мне не хотелось бы ее комментировать.

Гус Хиддинк: «Рад, что завтра для нас возобновляется сезон»

В пресс-конференции принял участие вратарь «Анжи» Владимир Габулов:


— Юрий Жирков в своём интервью отметил у Виллиана хороший, удобный пас. Могли бы оценить его удар?

— у Виллиана всё развито, в том числе удар. Завтра увидите сами.

— Насколько ослабил оборону отъезд Самба?

— Крис — футболист серьезного класса. Но проблем быть не должно: нам есть кем его заменить.

— Команда снова сыграет не на своем стадионе…

— Всегда приятно играть при своих болельщиках. Думаю, что завтра нас поддержит множество любителей футбола. В подобных ситуациях 2 000 километров — это небольшое расстояние.