25.03.2012  14:12

Гус Хиддинк: «Полны энергии, чтобы показать хороший футбол»


О готовности команды к поединку с «Кубанью» рассказал главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк.

— Уважаемый Гус, как вы оцениваете состояние «Анжи» по итогам очередного тренировочного цикла?

— Этот цикл проходил на синтетике в «Лужниках», а непосредственно предыгровая тренировка состоялась уже в Махачкале, на прекрасном поле. И мы полны энергии, чтобы показать хороший футбол.

 Козыри «Кубани» общеизвестны: это строгая оборона, плотная игра в середине поля, скоростные контратаки. Какие доводы в свою очередь выдвинет «Анжи»?

 Наша команда любит играть в атакующий футбол, более того, мы играем дома, при переполненных трибунах. Знаю, что «Кубань» опасна в контратаках, но не думаю, что мы должны бояться и отходить назад. Мы должны показать хороший прессинг и максимально усложнить жизнь нашему сопернику.

 Сразу после матча с «Локомотивом» вы выразили сожаление, что, имея множество стандартов, то есть штрафных и угловых, «Анжи» крайне расточительно к ним отнёсся. Работали над этим параметром в ходе тренировочного цикла?

 Могу сказать, что очередная победа «Локомотива», на сей раз над ЦСКА, подтвердила, что мы уступили в Черкизове сильному сопернику. Мы действительно тогда очень слабо смотрелись во время стандартных положений, и поэтому всю неделю, в том числе и на последней тренировке, работали над этим. И если в предстоящем матче у нас снова будет достаточное количество стандартов, надеюсь, один или два из них завершатся голом.