17.08.2012  16:30

Гус Хиддинк: «Пока мы не решили, сыграет ли Это'О с "Зенитом"» (ВИДЕО)

Сразу после открытой тренировки главный тренер махачкалинского «Анжи» Гус Хиддинк ответил на вопросы журналистов.

 Начну с темы отсутствия на тренировке нашего капитана. Самюэль с утра был на базе, мы обнаружили, что у Это’О есть небольшая простуда, и физически он не очень хорошо себя чувствовал. Мы решили отправить его домой. Примет ли он участие в матче в воскресенье, пока неизвестно.

 Есть ли у вас рецепт, как играть и обыгрывать «Зенит»?

 Такой рецепт придумать совсем непросто. Очевидно, что «Зенит» сейчас на ходу и выглядит вполне прилично. Силу питерского коллектива мы узнали и на себе в конце прошлого сезона, когда обыграли нас в Махачкале. Это очень хорошая команда во всех смыслах, которая не ухудшает качества игры, даже теряя одного или двух футболистов. Тем не менее задача перед нами вполне ясна: мы должны остановить «Зенит». Хотя это и будет весьма нелегко.

 Сможет ли Логашов что-то противопоставить зенитовцу Кришито, который туром ранее выдал просто сумасшедший матч?

 Да, если Арсений выйдет на поле, думаю, он докажет, что способен быть очень полезным «Анжи». А свою пригодность он уже продемонстрировал и на уровне национальной сборной. Для Логашова самое время сейчас сделать шаг вперёд в своей футбольной судьбе, перестать допускать мелкие погрешности и заиграть на самом высоком уровне.

 Наверное, он вернулся из сборной в приподнятом настроении?

 Арсений человек скромный, и он твёрдо стоит на земле. Разумеется, любой человек счастлив сыграть за сборную, и Логашов  не исключение. Но никаких сдвигов в негативную сторону это не повлекло.