01.06.2013  19:30

Гус Хиддинк: «Пенальти — это всегда вопрос удачи»

 

Гус Хиддинк:
«Пенальти – это всегда вопрос удачи»
После матча своими комментариями об игре поделился главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк:
 – Это последняя игра очень хорошего сезона для "Анжи". Мы дошли до финала Кубка и могли бы его поднять над головой. Сегодня победила команда, которой больше повезло в серии пенальти. Хотя мы могли не доводить встречу до пенальти, у нас были прекрасные шансы для этого ещё в основное время. К сожалению, мы не смогли воплотить в забитые голы свое преимущество, а пенальти – это уже вопрос удачи. 
Я хочу поздравить ЦСКА с успешным сезоном: команда сделала «золотой дубль», это хорошее достижение. Надеюсь, в следующем сезоне армейцы удачно выступят в Лиге Чемпионов.
Что касается нашей команды, это был очень хороший сезон для нашей команды. На всех направлениях – чемпионат и Кубок России, еврокубки. Я бы хотел поблагодарить всех футболистов, тренерский штаб, весь персонал – всех, кто так или иначе причастен к достижению наших результатов в этом сезоне.
– Каково ваше будущее в "Анжи"?
– В ближайшие несколько дней состоятся все необходимые разговоры, после которых станет ясно, что дальше. Мы были полностью сфокусированы на концовке чемпионата, на кубковой игре, всё наше внимание было уделено этому. Через несколько дней мы обязательно сообщим вам, какое будущее будет у «Анжи» и у меня в нем. 
- Как вам организация матча?
- Прекрасный стадион, что очень важно для футболистов, отличное поле. Нам очень понравилось играть в Грозном. Думаю, все, кто принимал участие в организации этого матча, заслуживают теплых слов благодарности. 
- Если абстрагироваться от результата конкретного сегодняшнего матча, считаете ли вы сезон удачным?
 - Да, я доволен тем, как прошел этот сезон. Он был нелегким. В зимнем перерыве от нас ушел Самба. В его отсутствие мы стали более уязвимы в обороне. Из-за повреждений, полученных в сборных, мы потеряли несколько футболистов. Именно в этот период мы недобрали важные очки. Впоследствии потеря этих очков не позволила нам побороться за второе место. 
Но мы проделали очень хорошую работу. Я очень доволен самоотдачей игроков в целом по ходу сезона. И думаю, мы можем гордиться тем, что вклинились в лидирующую группу сильных команд, смогли оказаться выше «Спартака», «Рубина», «Динамо», «Локомотива».
– Почему "Анжи" не смог дожать ЦСКА, игравший в меньшинстве? И что случилось с Это'О: реализация нулевая…
– Достаточно сложно играть против десяти человек, которые закрываются в своей штрафной. Тем более если это игроки такой опытной команды как ЦСКА. У нас были моменты, но немного не хватало везения в завершении атак. А несколько раз мы попали в офсайд. 
Что касается Самюэля – то на протяжении всего сезона он был лидером команды. Он вел нас вперед и внес огромный вклад в достижение результатов, которых мы добились. Вы правы: сегодня он не забил. Но иногда даже топ-нападающие не забивают имеющиеся моменты.
– Вы выбрали лучшую группу пенальтистов? Было видно, что Жусилей очень неуверенно подходил к точке.
– В чем-то вы правы. Жусилей не был в первоначальном списке наших пенальтистов. Но нам пришлось внести в него некоторые изменения. В то же время пенальти это всегда риск, это удача. И дать тому же Юрию пробить еще 10 раз, он забьет девять с половиной.

 

Гус Хиддинк: «Пенальти – это всегда вопрос удачи»

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк:

 Это последняя игра очень хорошего сезона для «Анжи». Мы дошли до финала Кубка и могли бы его поднять над головой. Сегодня победила команда, которой больше повезло в серии пенальти. Хотя мы могли не доводить встречу до пенальти, у нас были прекрасные шансы для этого ещё в основное время. К сожалению, мы не смогли воплотить в забитые голы свое преимущество, а пенальти  это уже вопрос удачи. 

Я хочу поздравить ЦСКА с успешным сезоном: команда сделала золотой дубль, это хорошее достижение. Надеюсь, в следующем сезоне армейцы удачно выступят в Лиге чемпионов.

Что касается нашей команды, это был очень хороший сезон. На всех направлениях: чемпионат и Кубок России, еврокубки. Я бы хотел поблагодарить футболистов, тренерский штаб, персонал  всех, кто так или иначе причастен к достижению наших результатов в этом сезоне.


 Каково ваше будущее в «Анжи»?

 В ближайшие несколько дней состоятся все необходимые разговоры, после которых станет ясно, что дальше. Мы были полностью сфокусированы на концовке чемпионата, на кубковой игре, всё наше внимание было уделено этому. Через несколько дней мы обязательно сообщим, какое будущее будет у «Анжи» и у меня в нём. 

 Как вам организация матча?

 Прекрасный стадион, что очень важно для футболистов, отличное поле. Нам очень понравилось играть в Грозном. Думаю, все, кто принимал участие в организации этого матча, заслуживают слов благодарности. 

 Если абстрагироваться от результата сегодняшнего матча, считаете ли вы сезон удачным? 

 Да, я доволен тем, как прошел этот сезон. Он был нелегким. В зимнем перерыве от нас ушел Самба. В его отсутствие мы стали более уязвимы в обороне. Из-за повреждений, полученных в сборных, мы потеряли несколько футболистов. Именно в этот период недобрали важные очки. Впоследствии потеря этих очков не позволила нам побороться за второе место. Но мы проделали очень хорошую работу. Я очень доволен самоотдачей игроков по ходу сезона. И думаю, мы можем гордиться тем, что вклинились в лидирующую группу сильных команд, смогли оказаться выше «Спартака», «Рубина», «Динамо», «Локомотива».

 Почему «Анжи» не смог дожать ЦСКА, игравший в меньшинстве? И что случилось с Это'О: реализация нулевая…

 Достаточно сложно играть против десяти человек, которые закрываются в своей штрафной. Тем более если это игроки такой опытной команды как ЦСКА. У нас были моменты, но немного не хватало везения в завершении атак. А несколько раз мы попали в офсайд. Что касается Самюэля, то на протяжении всего сезона он был лидером команды. Он вел нас вперед и внес огромный вклад в достижение результатов, которых мы добились. Вы правы: сегодня он не забил. Но иногда даже топ-нападающие не забивают имеющиеся моменты.

 Вы выбрали лучшую группу пенальтистов? Было видно, что Жусилей очень неуверенно подходил к точке.

 В чем-то вы правы. Жусилей не был в первоначальном списке наших пенальтистов. Но нам пришлось внести в него некоторые изменения. В то же время пенальти это всегда риск, это удача. И дать тому же Юрию пробить еще 10 раз, он забьет девять с половиной.