17.01.2013  20:47

Гус Хиддинк: «Очень рад, что Ещенко теперь с нами». (ВИДЕО)

Гус Хиддинк: «Очень рад, что Ещенко теперь с нами»
Сегодня в Дубае состоялся брифинг главного тренера "Анжи" Гуса Хиддинка. Он отметил, что очень рад увидеть всех игроков после отпуска. Предстоит много работы, и команда усердно готовится к возобновлению сезона.

Затем главный тренер «Анжи» представил корейского специалиста Хонг Мунг Бо, который проходит стажировку в тренерском штабе дагестанского клуба:

- У него была долгая профессиональная карьера в клубах Кореи и США. Он был капитаном национальной сборной Кореи в период моей работы в этой команде на чемпионате мира 2002 года. Кстати, именно Хонг Мунг Бо забил решающий пенальти в послематчевой серии 11-метровых в четвертьфинальном поединке с Испанией.

И это очень хорошо, когда квалифицированные игроки переходят на тренерскую работу. Свой опыт футболиста они привносят в новое ремесло. Им легче понимать игроков, им легче управлять командой. А у Хонг Мунг Бо, безусловно, уже имеется и тренерский опыт: совсем недавно он завоевал олимпийские медали в качестве наставника олимпийской сборной Кореи. А теперь он попросил меня о возможности работы в тренерском штабе «Анжи» - чтобы учиться и развиваться дальше. И это очередной комплимент именно «Анжи»: дагестанский клуб становится всё более известным в футбольном мире.
Гус Хиддинк: «Очень рад, что Ещенко теперь с нами»
 

Далее сам Хонг Мунг Бо в свою очередь поблагодарил футбольный клуб «Анжи» и Гуса Хиддинка за прекрасную возможность поработать в составе тренерского штаба дагестанской команды:

- Я приложу все силы, чтобы быть полезным своей новой команде. Для меня высокая честь работать в таком большом клубе как «Анжи», рядом со специалистом такого уровня как мистер Хиддинк.

Пользуясь возможностью общения, журналисты попросили наставника «Анжи» прокомментировать последнее селекционное событие  в жизни команды -  приобретение защитника Андрея Ещенко.

-"Анжи" - команда, которая находится в процессе постоянного развития. У дагестанского клуба – своя стратегия, своя философия. Отсюда вытекают и требования к составу. Мы не можем опираться только на 11 игроков стартового состава. Команде нужен широкий выбор и серьезная конкуренция, иначе и быть не может в борьбе на трёх фронтах.

Андрей Ещенко и поможет создать эту конкуренцию. Он опытный игрок, способный сыграть на обоих флангах обороны. Возможно, это и не самый громкий трансфер, но я очень рад, что Ещенко теперь с нами.

- 29 лет – не много ли? В таком возрасте обычно уже не прибавляют…

- Напротив, считаю, что в этом возрасте сочетаются опыт и физическая готовность. Ещенко в отменной форме и будет нам полезен.

Гус Хиддинк: «Очень рад, что Ещенко теперь с нами»
- Ожидаются ли другие новички?

- Пока трансферное окно открыто, произойти может всё что угодно. Нам нужен не только подходящий, но и доступный для покупки игрок. Мы не собираемся делать глупости и хотим делать приобретения, нацеленные в будущее. Но один новичок нам точно не помешает.

- Как прокомментируете возвращение Вагнера Лава в ЦСКА?

- ЦСКА и так лидирует в чемпионате, а значит, автоматически является фаворитом. Переход же бразильца в стан армейцев ещё больше закрепляет этот их статус. Я получал удовольствие от его игры, ещё когда работал тренером сборной России. Видел много игр ЦСКА с участием Вагнера. И просил РФС сделать бразильцу российское гражданство. Он  очень опасный форвард.

- Что думаете о предстоящем сопернике в Лиге Европы?

- "У "Ганновера" будет преимущество, так как команда уже в эти выходные возобновляет участие в чемпионате Германии. С другой стороны, у нас будет время, чтобы лучше их изучить, посмотреть те игры, которые они сейчас проведут. В принципе, «Ганновер» достаточно сильная команда, очень грамотно действующая тактически – возможно, одна из лучших в этом компоненте.

 К сожалению, мы пока не можем играть в Махачкале в силу решения УЕФА. Надеемся, что сможем сыграть там, когда откроется новый стадион, а это должно произойти достаточно скоро. Но в феврале погодные условия таковы, что синтетическое поле в "Лужниках" является наиболее подходящим и удобным местом.