23.03.2012  23:53

Гус Хиддинк: «Нужно действовать креативнее»

Гус Хиддинк: «Нужно действовать креативнее»
После тренировки в «Лужниках» главный тренер «Анжи» ответил на вопросы журналистов:

— Гус, не избежать разговора об инциденте с Самба, наделавшем шума на этой неделе.

— Я был неподалёку от эпизода, но не могу сказать, что видел его в деталях. Пытался высмотреть на трибунах, кто это сделал. Но там было слишком много людей. Считаю, что этот инцидент нужно рассматривать со стороны какого-либо из клубов. Это глупый поступок конкретного человека, который должен понести за это персональную ответственность. Думаю, этот мужчина  а это, скорее всего, мужчина, потому что женщины обычно не совершают таких ненормальных поступков,  не имеет представления о том, как вести себя в обществе, на футбольном матче.

— Это'О пребывает в хорошем настроении, но есть две проблемы: он не забивает; показалось, что он набрал лишний вес.

— Сейчас это точно не так. В последние три недели все игроки «Анжи» благодаря интенсивным нагрузкам сбросили по несколько килограммов. Всё в порядке и у Это'О.

— Тем не менее команда в последних двух турах не забивала.

— Я пересматривал наши матчи. Могу сказать, что мы провели неплохие игры, но нам не хватило настойчивости, усилий около чужой штрафной. Мы работаем над этим. Нам нужно прилагать больше сил, действовать ещё креативнее, чтобы хорошую игру воплощать в результат. Неправильно говорить о том, что всё дело в Это'О, не только в его обязанности входит создавать остроту у чужих ворот. Но, конечно, и от него мы ждём большего, в том числе в ближайших турах. Увы, в эти выходные он нам не поможет.

— Уже решили, кем его заменить?

— Мы рассматриваем несколько вариантов. Окончательное решение буду принимать уже завтра, по окончании последней тренировки перед матчем. Я рад, что у нас есть молодые игроки, которые уже стучатся в дверь основного состава.

— Может отсутствие Это'О положительно сказаться на игре, если это раскрепостит команду?

— Футболисты должны чувствовать себя раскрепощённо независимо от того, играет Самюэль или нет. Они должны ощущать и ответственность, и свободу. Конечно, для кого-то, кто реже выходит на поле, в связи с его отсутствием будет дополнительная возможность проявить себя.