08.08.2012  23:29

Гус Хиддинк: «Наша цель — закрепиться в лидерах»

Гус Хиддинк: «Наша цель – закрепиться в лидерах»

Сегодня вечером в пресс-центре стадиона «Гелредом» (Арнем) состоялась  пресс-конференция главного тренера «Анжи» Гуса Хиддинка.

Наставник дагестанской команды отметил, что «Анжи» продолжает сражаться на два фронта, выступая в весьма плотном графике.

 Я надеюсь, что наша команда как можно дольше будет играть в Лиге Европы. На данный момент доволен комплектованием команды, но как и любой тренер, хотел бы иметь больше высококлассных игроков в своем распоряжении. Если мы пройдем в групповой этап, то нам могут понадобиться еще игроки. Наш состав  пополнил Эвертон Алмейда, надеюсь, что ему понадобится мало времени на адаптацию и скоро он сможет помочь нам на поле.

Гус Хиддинк: «Наша цель – закрепиться в лидерах»

Гус Хиддинк высказался и о стратегии команды:

 В прошлом году мы сделали большой рывок с восьмого на пятое место. Мне важно, чтобы молодые игроки в клубе выходили на поле и хотели добиться победы в каждом матче. В настоящий момент целью для нас является войти в когорту московских команд и «Зенита», чтобы закрепиться в лидерах внутреннего чемпионата.

Главный тренер также ответил на вопрос, не раздражает ли его, что об «Анжи» говорят только лишь как о месте, где можно заработать очень много денег.

Гус Хиддинк: «Наша цель – закрепиться в лидерах»

 В последнее время я нечасто бываю в Нидерландах, поэтому не знаю всего того, что здесь говорят. Хотя я, конечно, читаю газеты. Не могу отрицать того, что у нашего владельца есть деньги, но важно то, как он их использует. «Анжи» — не игрушка, а действительно важный и интересный проект для владельца клуба. Приятно видеть, как слова воплощаются в дела  как кладутся поля, строится академия, развиваются другие проекты. Поэтому я не хочу тратить свою энергию, чтобы опровергать подобные рассуждения.

В пресс-конференции также принял участие полузащитник «Анжи» Мубарак Буссуфа:

 Мне очень приятно попасть в страну, где я вырос. С нетерпением жду ответной игры. Надеюсь, мы сможем добиться положительного результата. Это то, зачем мы сюда приехали.