04.11.2012  19:30

Гус Хиддинк: «Наш третий гол решил исход матча» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

- Мы продолжаем играть в очень плотном графике, проводя по 2 игры каждую неделю. На сей раз играли с сильным соперником, который вполне уверенно смотрится на поле. Тем не менее мы очень хорошо начали матч и повели в счете. Уже выигрывая 2:0, во втором тайме были невнимательны в эпизоде с назначением в наши ворота пенальти. Соперник отыграл один мяч и как бы «вернулся» в игру, хотя больше мы не особо позволили ему создавать опасные моменты.  А наш третий гол окончательно решил исход встречи.

- В этом сезоне чаще играет на правом фланге обороны Агаларов. Сегодня на поле появился Логашов. Как бы вы объяснили свой выбор?

- Я бы не хотел рассматривать вопрос, кто из них основной, а кто запасной. Агаларов в предыдущих матчах проделал хорошую работу, но нуждался в отдыхе. В свою очередь Арсений – умный и мобильный защитник, хорош в отборе. Вообще мы должны думать о балансе на поле, у нас даже защитники любят атаковать, вы сами видели эпизод с подключением Жоао Карлоса.
К тому же тренеру следует чувствовать, кому в конкретном матче следует сыграть, а кому дать паузу.

- После перерыва «Анжи» сыграл от обороны, экономя силы перед ответным матчем с «Ливерпулем»?

- Нет, это «Терек» заставил нас так сыграть. Не забывайте, что мы сегодня встречались с весьма крепким соперником из лидирующей группы. Нужно отдать должное их стараниям и качеству игры. Можно отметить того же Иванова – добротного полузащитника с хорошим пасом.

- Летом в «Анжи» появился защитник Эвертон Алмейда, но с тех пор мы о нем ничего не слышали…

- Я разделяю вашу иронию. Такой защитник существует. (Смех в зале). Перед подписанием контракта он, разумеется, прошёл медобследование, но потом у него обнаружилось скрытое повреждение, которое не позволяло ему работать на должном уровне.
В результате была назначена операция, далее Эвертон продолжал реабилитацию с участием докторов, а затем и физиотерапевтов. Он уже работает, на нужный уровень формы пока не вышел, но будем надеяться, что скоро мы сможем на него рассчитывать.
Вообще нам следует думать об укреплении центра обороны. Скажем, в предстоящем матче с «Ливерпулем» мы сталкиваемся с ситуацией, когда Жоао Карлос пропустит игру из-за дисквалификации, и нам снова придется перетряхивать состав.

- Замена Траоре была вызвана тем, что он не в силах играть все 90 минут?

- Нет, это была тактическая замена. Мы решили укрепить середину поля, поменял позицию Буссуфа, на поле появился Мехди.

- Как дела у Диарра?

- Обычно после таких травм, которую ему нанесли в матче со «Спартаком», восстановление занимает до 5 недель. Но Лассана тренируется  с таким усердием, с таким желанием, работает 2-3 раза в день, и возможно, мы его увидим на поле даже раньше положенного срока.