02.08.2012  22:19

Гус Хиддинк: «Нам всегда хочется большего»

После матча «Анжи» — «Витесс» наставники команд прокомментировали его итоги.
Фред Рюттен, «Витесс»
Фред Рюттен, «Витесс»:

 — Мы потеряли контроль над игрой. Сначала было много шансов, потом упустили отличный момент, затем не забили еще дважды. Да и качество игры не позволило нам дожать соперника.

— В чем видите причину этой неудачи?

— Причина в слабом давлении на ворота соперника, из-за чего мы не смогли реализовать свои шансы. Потеряли концентрацию, резко ухудшилось качество игры. Огромная разница между таймами, что и привело к двум пропущенным голам. Что ж, это поражение — очень хороший опыт для нас. «Анжи» использовал свои шансы, а мы  нет.
Гус Хиддинк: «Нам всегда хочется большего»  
Гус Хиддинк, «Анжи»:

 В целом мы довольны итогом матча. Хотя при этом команда провела два разных тайма. В первом тайме «Витесс» играл в классический голландский футбол, создавая лишнего игрока в центре поля. После перерыва футболисты «Анжи» отреагировали на наши слова и заиграли лучше. Нам всегда хочется большего. У нас есть молодежь, которая готова учиться. И она учится.
 
— Что за травмы приключились у Жоао Карлоса и Одила Ахмедова?

 Наверно, это связано с нашей скомканной подготовкой к сезону. Наши футболисты выступали за разные сборные, потом отдыхали, не все прошли полный цикл подготовки на сборах. И на команду выпали дополнительные нагрузки. Впрочем, травма Ахмедова имеет иное происхождение: против него сыграли грубо, и у Одила случились проблемы со связками.

Добавлю о том, что 4 наших игрока попали в расширенный список кандидатов в сборную. Это здорово, это настоящий скачок в их карьере.   Пусть это не окончательный список, но если даже они в итоге не попадут в сборную, уже есть стимул, есть к чему стремиться. Сегодняшний гол Шатова, когда он не побоялся взять на себя игру,  это как раз подтверждение моих слов.