03.10.2012  18:32

Гус Хиддинк: «Нам очень важно сохранять свежесть» (ВИДЕО)

 
Сегодня, накануне матча группы А Лиги Европы «Анжи» — «Янг Бойз»,  в пресс-центре стадиона «Локомотив» состоялась пресс-конференция главного тренера дагестанской команды Гуса Хиддинка

- Это очень важная веха в нашей истории. Конечно, мы рады, что находимся на 1 месте в чемпионате России. Это результат огромного усердия и плодотворной работы на тренировках. Полная самоотдача игроков является залогом успешного выступления.

Завтра нам предстоит сыграть с соперником, которого мы уважаем. Мы очень рады играть в этом турнире и постараемся пройти как можно дальше в Лиге Европы. После хорошего начала в групповом турнире (ничья в Италии) нас ждёт дома, на мой взгляд, даже более тяжелое испытание.

- Отличается ли подготовка по сравнению с остальными матчами?

- Мы еще не проигрывали в Лиге Европы. Соперники становятся только сильнее, ведь на групповом этапе выступают более крепкие коллективы, чем на стадии отбора. Но мы не очень хотим менять тот стиль, которого придерживаемся. Поэтому готовимся в обычном режиме.

- «Анжи» - лидер чемпионата России. Верите ли вы сами, что команда долгое время будет находиться на вершине?

- У нас молодой и растущий клуб, однако мы уже сейчас гордимся нашим текущим результатом. Разумеется, нет никаких гарантий, как долго мы будем находиться именно на первом месте. Но наши большие амбиции очевидны. Постараемся задержаться на первой строчке подольше.

Кстати, клуб продолжает последовательно развиваться. Сейчас начинает работу детско-юношеская академия «Анжи», в которой будут трудиться хорошие тренеры. «Анжи» продолжает расти и развиваться.
Гус Хиддинк: «Нам очень важно сохранять свежесть»

- При этом у команды начинается плотная полоса непростых матчей: «Янг Бойз», «Динамо», «Спартак», «Ливерпуль», «Рубин», «Терек». Часть игроков уедут в сборные… Ждёт ли ротация состав команды и как вы оцениваете физическое состояние игроков?

- Вы правы. С 19 июля мы играем каждые 3-4 дня. У нас был  только один перерыв, связанный с матчами сборных. Да, предстоят сложные игры, и уже в воскресенье мы сыграем с амбициозным «Динамо».

Мы постараемся найти правильный баланс в этом плотном графике. Нам очень важно сохранять свежесть, поддерживать её. Ротация состава – один из наших приёмов. Могу добавить, что до сих пор мы потерпели только одно поражение во всех своих турнирах, а значит, мы способны сохранять баланс. И я могу только похвалить своих ребят за это.

- На кого в первую очередь обращаете внимание в составе соперника?

- Пожалуй, это Сарате и Бобадилья, которые очень неплохо смотрятся впереди. Вообще у «Янг Бойз» приличная полузащита. И в целом хорошо организованная команда.