16.09.2012  20:57

Гус Хиддинк: «Мы стремимся играть в красивый атакующий футбол» (ВИДЕО)

- Мы очень здорово начали встречу, проводя прекрасные атаки и быстро забив три мяча. Приятно было просто наблюдать, с каким атакующим духом действует наша команда. Правда, в результате некоторой небрежности в обороне сопернику удалось отыграть 1 мяч.
В перерыве мы поговорили с командой, и второй тайм футболисты снова начали отлично. Правда, вновь допустили небрежность в защите. Вообще команда старается играть в красивый атакующий футбол, но из этого вытекает и некоторый риск в оборонительных действиях.

- Почему даже в заявке не было вратаря Габулова?

- На одном из последних занятий он получил удар по лицу и чувствовал себя неважно. Мы решили дать ему паузу. Думаю, всё будет в порядке.

- Как оцениваете игру Жиркова?

- Юрий восстановился после повреждения, он здоров. Но в отсутствие игровой практики ему пока не хватает ритма. Жирков продолжает усердно тренироваться, и думаю, в следующей игре или через матч он вернётся на свой уровень.
А вообще очень важно, что в нашем плотном графике мы имеем выбор игроков.

- Что думаете о дебюте Диарра?

- Мы рады, что к нам перешёл такой футболист. Вы сами видели его игру. Он отобрал множество мячей у соперника в середине поля и при этом продемонстрировал отличное техническое мастерство. Приход  Диарра в команду тем важнее, что в связи с травмой Одила Ахмедова мы потеряли в мощи в середине поля. Лассана восполнит этот пробел.

Говоря о нашей селекционной работе, скажу и о втором нашем новичке – Никите Бурмистрове. Уверен, в составе «Анжи» он вырастет в игрока высокого европейского уровня. А накануне старта в групповой стадии Лиги Европы и играя на два фронта нам очень важно иметь полную обойму футболистов.