15.03.2013  03:40

Гус Хиддинк: «Мы проиграли по счету, а не по игре»

Гус Хиддинк: «Мы проиграли по счету, а не по игре»

После матча своими впечатлениями об игре поделился главный тренер «Анжи»:


— Извините за мой голос. Я его сорвал. «Анжи» показал  хорошую игру в матче с «Ньюкаслом», но, к сожалению, не сумел воплотить свое преимущество в голы. У нас не нашлось «смертельного оружия» для соперника, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

В принципе, ещё в первые 17 минут игры мы могли решить исход матча. Мы создали достаточно голевых моментов для этого. Однако не смогли воспользоваться своими шансами.

После игры у меня спросили, справедлив ли исход матча. Но вообще-то так вопрос ставить нельзя: здесь ведь не решением жюри присуждается победа. Скажу так: мы проиграли по счету, а не по игре. Вопрос заключается в эффективности наших действий.

Я поздравляю «Ньюкасл» с победой. При этом отмечу, что хозяева реализовали свой единственный стопроцентный момент. Это, в свою очередь, является хорошим заделом для будущего. Сейчас нам необходимо сделать следующий шаг, чтобы постоянно играть в еврокубках.

— Что в итоге решило исход матча?

— Возможно, выход на поле Сиссе, который не играл в первом матче. Он реализовал свой единственный момент — это говорит о классе нападающего.

— Как прокомментируете удаление Мехди Карсела-Гонсалеса?

— Его первое предупреждение было глупым. Мы хотели поменять Мехди еще до того, как он получил вторую карточку, но просто не успели. Да и судья во втором эпизоде, как мне кажется, под давлением трибун переборщил с вынесением наказания.

— Как в целом оцените итоги европейской кампании?

— Порадовал привлекательный футбол, продемонстрированный нами. Мы показали всей Европе, что можем играть в современный футбол. Когда эмоции улягутся, проанализируем выступление команды, чтобы в следующей европейской кампании сыграть более достойно.

— Возможно, этот результат позволит сосредоточиться на внутреннем турнире?


— Мы разочарованы вылетом. Я не люблю проигрывать. Ребята тоже расстроены. Не могу сказать, что кто-то рад возможности передохнуть и сосредоточиться только на выступлении в чемпионате России.