10.03.2013  20:50

Гус Хиддинк: «Мы очень разочарованы». (ВИДЕО)

После матча своими впечатлениями об игре поделился главный тренер «Анжи»:

— Мы очень разочарованы. Пропустив мяч в дебюте встречи, мы не смогли по-настоящему оправиться. Да, наши игроки контролировали в какой-то степени ход игры, но нам не хватало мощи, чтобы сравнять счет. И напротив, быстрый гол добавил хозяевам энергии и уверенности. Мы же не смогли показать то, на что способны, не доминировали на поле, как собирались.

Второй мяч хозяева забили в похожей манере: подали угловой и выиграли борьбу. Мы, в свою очередь, имели несколько стандартов у ворот соперника, но воспользоваться ими не смогли.

— Не кажется ли вам, что «Анжи»  не был готов к такой организованной игре «Мордовии»?

— Хозяева действительно заслужили сегодня победу. Организованность и самоотдача были их главными аргументами.
Я не хочу искать оправданий. Очень легко сказать, что мы не восстановились после игры с «Ньюкаслом», в которой, кстати, из-за травм потеряли футболистов. Равно как не хотел бы ссылаться на плохую погоду или искусственное поле. Нам нужно спокойно проанализировать причины поражения и самокритично извлечь уроки.

— Есть ли в «Анжи» традиция коллективно отмечать дни рождения игроков?

— Считаю, что сегодня точно нет повода проводить праздничные вечеринки. Хотя день рождения отмечают сразу три наших футболиста: Самюэль Это’О, Лассана Диарра и Сердер Сердеров. Мы их поздравили ещё до матча и не могли как-то иначе отметить эту дату, потому что нас ожидала игра. Думаю, мы обязательно выберем другой день и отпразднуем.

— Возможно ли, что игроки «Анжи» попросту недооценили соперника?


— Мы ко всем нашим соперникам относимся серьезно, и ни о какой недооценке речь никогда не идет. Хозяевам действительно придал энергии быстрый гол, но он был связан не с недооценкой, а с недостатком концентрации. И такие факторы влияют, а порой и предрешают ход матчей. Мы же продолжаем расти и не позволяем себе несерьёзного отношения к соперникам.