22.07.2012  23:22

Гус Хиддинк: «Мы будем и дальше давать шанс молодым»

Гус Хиддинк: «Мы будем и дальше давать шанс молодым»

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

— Конечно, мы довольны тем, что начали чемпионат с победы. Мы не скрываем того, что команда готовилась к сезону всего 3—4 недели и находится сейчас не в лучших кондициях. Некоторые игроки задержались в сборных и тренировались с нами ещё меньше. В этих условиях остаётся прибавлять уже по ходу сезона, непосредственно через тренировки и игры.

Сегодня нам противостоял сильный, тактически грамотный соперник. С учётом всего сказанного мы довольны тем, как ребята отреагировали на пропущенный мяч. Они действовали правильно и добились нужного результата.

— С чем связано отсутствие Жиркова?

— Юрий как раз из тех игроков, которые не тренировались с нами даже те самые 3—4 недели. К тому же в предыдущем матче он получил болезненный удар.

— Что думаете об игре  Смолова и Габулова?

— Они сегодня удачно вышли на замены, хотя в такие матчи входить совсем не просто. Это, вообще, наш курс: давать шанс молодым. Мне приходилось читать множество предположений и гипотез на тему приобретения нами игроков в возрасте 33—35 лет. Как видите, наша стратегия иная: мы приближаем к основе молодых ребят. В итоге будет некий микст, сплав из опытных и перспективных футболистов.

— То есть приобретения ещё будут?

— Думаю, с учётом большого количества предстоящих матчей (а мы сражаемся сразу на 3 фронта) нам следует укрепиться. Речь идёт об 1—2 позициях.

— Как бы вы оценили игру наших центральных защитников?

— Я не учитель, чтобы ставить им оценки. Но один из них как раз пропустил значительную часть межсезонья и присоединился к нам недавно. Он попросту находится не в лучшей своей форме. И также будет прибавлять по ходу сезона.
Вообще, я бы призвал всех к оптимизму. В прошлом году мы поднялись с 7—8 места на 5-е и получили путёвку в еврокубки. В этом сезоне перед нами стоят ещё более серьёзные задачи. Надеюсь, что мы будем прогрессировать дальше.

Эмиль Карас, тренер «Кубани»:

— Начало матча было весьма удачным для нас: мы открыли счёт. Естественно, «Анжи» бросился забивать свой гол, а мы сделали ставку на контратаки. К сожалению, в этих прорывах не хватало последнего паса.
К сожалению, затем мы полностью отдали инициативу и перестали цепляться за мяч. К тому же проигрывали единоборства. В результате хозяева не только отыгрались, но и вышли вперёд.
Во втором тайме мы продолжали свою линию и, на наш взгляд, забили чистый гол. Ребята делали всё возможное, но… Считаю поражение незаслуженным. Что ж, это футбол.

— Какая задача стоит перед клубом в сезоне?

— Выигрывать в каждом матче и улучшить прошлогодний результат.

— На скамейке не хватало дисквалифицированного Петреску?

— Да, не хватало его энергетики и прямой связи с командой.