17.03.2013  19:55

Гус Хиддинк: «Конечно, мы разочарованы»

Гус Хиддинк: «Конечно, мы разочарованы»

После матча своими комментариями об игре поделился главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк:

— Конечно, мы разочарованы. Очень хотели порадовать болельщиков, которые переполнили трибуны нового стадиона. Но…

Есть известная закономерность: команды, выступающие на нескольких фронтах, где-то недосчитываются очков. До сих пор мы этого избегали, но теперь подобная потеря случилась и с «Анжи». В первый или второй раз, по-моему.

В первом тайме нам не хватало концентрации и мощи. После перерыва была совсем другая игра. Мы создали множество моментов и, на мой взгляд, вполне могли рассчитывать и на второй забитый мяч. К сожалению, сегодня от нас отвернулась удача.

— Чем обусловлен выбор Смолова, который сегодня сыграл с первых минут?

— У нас отсутствовали некоторые футболисты атакующей линии, и шанс проявить себя получил Фёдор. У него были 2—3 прекрасных возможности забить гол. К сожалению, он их не использовал.

— Не считаете замену Жусилея ошибкой?

— Нет. По медицинским соображениям он мог сыграть не весь матч, иначе ему грозило повреждение задней поверхности бедра. К тому же играя дома и желая победить, мы решили благодаря этой замене усилить атаку.

— Почему футболисты «Анжи» всегда словно желают занести мяч в ворота соперника? Почему нет дальних ударов?

— Так у нас вроде нет большого числа игроков со стабильно успешным дальним ударом. А имея лишнего футболиста, как раз разумно играть через розыгрыш мяча. Порой нам не хватало терпения в такой игре.

— Серия неудачных результатов не повлияет на уникальный эмоциональный фон в команде?

— Всё это время мы в целом шли по правильному пути. Прошли в стадию плей-офф в еврокубках, находились в группе лидеров в чемпионате страны. Но у каждой команды случаются спады, сейчас это происходит с нами. Однако настоящий мужчина должен уметь подняться и продолжать свой путь.

— Как идет процесс восстановления Виллиана и Диарра?

— Есть надежда, что Диарра будет готов уже к следующему матчу с «Краснодаром». С меньшими шансами это актуально и для Виллиана, хотя не исключено.