30.09.2012  19:55

Гус Хиддинк: «К лидерству мы готовы»

Гус Хиддинк: «К лидерству мы готовы»
После матча комментариями об игре поделился главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк.

- Насколько я знаю, впервые в своей клубной истории «Анжи» по ходу сезона вышел на первое место в турнирной таблице.
Мы знали о том, что ЦСКА проиграл свой матч и что победа выводит нас в лидеры. При этом столкнулись с сопротивлением опытной и упорной команды. Но мы смогли добиться успеха, и теперь "Анжи" - лидер такого сильного, сложного чемпионата, как российский. Конечно же, это очень важное событие в истории клуба.
Конечно, хотелось бы, чтобы команда в течение всех 90 минут матча действовала на самом высоком уровне.

- На следующей неделе «Анжи» поздно вечером в четверг предстоит матч Лиги Европы с «Янг Бойз», а в воскресенье днем – с московским «Динамо»… То есть у команды не будет даже 3 полных дней для восстановления между матчами.

- Да, нас это беспокоит. Ныне мы выступаем даже не на двух, а на трех фронтах, с учётом Кубка России. Конечно, нужно думать о балансе, о том, чтобы на каких-то позициях в этих матчах сыграли разные футболисты. Но на сегодня более конкретно о составе говорить я не готов.
Отмечу, что нам предстоит матч с командой, которая испытывает эмоциональный подъём. Ведь сегодня они одолели лидера чемпионата – ЦСКА. Это будет непростой поединок, но при этом мы должны думать и о том, чтобы «Анжи» достойно выглядел в Европе.
Разумеется, для успешной игры в различных турнирах команда должна соответственно поддерживать функциональное состояние. Вот почему я говорю о балансе.

- Выйдя в лидеры, насколько дагестанская команда ментально и психологически готова к этому бремени?

- На мой взгляд, мы готовы. Обратите внимание, сегодня по ходу встречи мы вели в счёте, затем пропустили ответный мяч, и тем не менее смогли переломить ход поединка в свою пользу.
Ментальных проблем я не вижу, а вот тактически нам есть куда расти.

- Как вы считаете, после предстоящих матчей с соперниками из лидирующей группы – «Динамо», «Спартаком», «Рубином», «Тереком» и «Локомотивом» - «Анжи» удастся сохранить место на первой строке таблицы?

- Вы знаете, умей я выдавать столь точные прогнозы, я бы, наверное, выбрал бы профессию прорицателя, а не тренера.
Могу сказать одно: мы будем бороться за то, чтобы сохранить и упрочить свое лидерство. А насколько это удастся, покажет чемпионат.