15.04.2012  22:26

Гус Хиддинк: «Жаль, что, владея преимуществом, мы так и не забили»

Сергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

— Очень сложный матч. При такой поддержке болельщиков играть очень непросто. И в этой атмосфере ребята добились результата, за что я благодарен команде.

— Согласны, что уже в первые 10 минут матча «Анжи» мог отличиться трижды?

— Дорогие мои, так это футбол. Он не всегда бывает объективным. Вы помните наш матч со «Спартаком»? Множество моментов у ворот соперника — и победа «Спартака» в итоге. Кроме того, нужно отметить, что при таком подборе команд в первой восьмёрке очень важно, кто забивает первый мяч. Это сильно влияет на дальнейший ход матча.

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

 С точки зрения самоотдачи никаких претензий предъявить своим игрокам я не могу. Они бились. «Динамо» забило свой единственный мяч после рикошета и в дальнейшем ещё строже сыграло от обороны. Что касается нас, то на 8-й минуте удалась замечательная атака, но сразу три опаснейших удара по воротам москвичей не привели к забитому мячу.

Мы и в дальнейшем оказывали давление на ворота соперника, но забить сами так и не смогли.

 Выпустив на поле Карселу-Гонсалеса вместо Шарифа, не потерял ли «Анжи» своё преимущество в середине поля?

 Вы были бы правы, если бы не наша игра во втором тайме. 12 штрафных у ворот соперника  как можно их заработать, не владея преимуществом? И напротив, ни одного голевого момента у наших ворот. Преимущество по-прежнему было на нашей стороне, к тому же очередной отличный матч сыграл Жусилей. Проблема лишь в том, что нам не удалось довести свои атаки до логического конца.