30.05.2013  18:40

Гус Хиддинк: «Я уже определился со стартовым составом»

Гус Хиддинк: «Я уже определился со стартовым составом»

После завершения открытой тренировки главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк ответил на вопросы журналистов.

— Что вы можете сказать о своих планах?

— Нам предстоит последняя игра сезона. Не знаю, окажется ли она моей последней игрой в качестве главного тренера «Анжи». У нас были цели, к которым мы шли. У нас была цель занять третье место, которой мы добились. А сейчас мы сфокусированы на ещё одной задаче — выиграть финал Кубка. И о моем будущем мы сможем поговорить после окончания этого матча.

— Сегодняшняя тренировка больше была похожа на расслабляющую. С чем это связано?

— Это вопрос ритма. До стартового свистка финального кубкового матча остается не так много времени. Вчера у нас была достаточно насыщенная тренировка, сегодня занятие прошло с меньшей интенсивностью.

— Почему вы выбрали это искусственное поле, хотя матч состоится на натуральном газоне?

— Большую часть времени мы тренировались на этом поле. Мы к нему привыкли, но с другой стороны, мы должны быть достаточно аккуратными с теми ребятами, у которых имеются небольшие проблемы с коленями. А уже завтра мы потренируемся на прекрасном поле в Грозном.

— Что случилось со Спахичем?


— В ходе тренировки произошло довольно неприятное столкновение. Хотя Эмир Спахич привык к жестким стыкам, он любит силовую борьбу. Сейчас у него какие-то проблемы с коленом. Посмотрим, что там случилось и насколько серьезно это повреждение.

— Что вы думаете о сопернике?

— ЦСКА по итогам 30 туров занял первое место в чемпионате, заслуженно стал чемпионом, проделал хорошую работу. Команда очень стабильно прошла весь сезон. В составе «армейцев» выступают достаточно опытные футболисты, что и предопределило их чемпионство.  

— Есть ли фаворит в предстоящем матче?

— ЦСКА завершил чемпионат на первом месте, и естественно, они полны желания сделать «золотой дубль».

В свою очередь, мы провели хороший сезон, сделали хорошую работу в Лиге Европы, а в финале Кубка скорее будем «темной лошадкой».

— Помимо повреждения Спахича есть ли другие кадровые проблемы? Определились ли вы со стартовым составом?

— Да, я уже определился с теми футболистами, которые начнут матч в основном составе. В субботу всё увидите. Очень жаль, что Арсений Логашов травмирован, конечно, это потеря для нас. У Арсения уже две недели проблемы с голеностопом, он не тренируется. Скорее всего, ему придется пропустить молодежный чемпионат Европы, на котором он смог бы набраться необходимого опыта.