31.03.2013  22:00

Гус Хиддинк: «Хозяева преподали нам хороший урок»

Гус Хиддинк: «Хозяева преподали нам хороший урок»
После матча своими комментариями об игре поделился главный тренер «Анжи»:

— Я никогда не ищу оправданий в поражении в сторонних причинах: ни в качестве поля, ни в работе арбитра. Всегда нужно искать ошибки в себе. Поэтому не буду ссылаться и на отсутствие травмированных, ведь травмы одних — это шанс проявить себя для других футболистов.

Сегодня «Краснодар» преподал нам хороший урок в том плане, как нужно реализовывать голевые моменты. Мы свои шансы упустили, а «Краснодар» реализовал собственные. 4 момента — 4 гола.

— Возможно, ваши игроки просто недооценили соперника?

— Нет, недооценки не было. «Краснодар» — быстро развивающийся, растущий клуб, его нельзя недооценивать. Просто следует быть более эффективным на поле, о чем я уже сказал. Нужно исполнять свои голевые моменты.

— Можно ли говорить о кризисе в отношении игры «Анжи»?

— Это слово не из футбольной лексики. Думаю, что оно больше подходит для политики или экономики. Да, у нас сейчас есть определенные проблемы, в частности с выбывшими из тренировочного процесса игроками. Но уже в ближайшее время мы постараемся как можно быстрее поставить их на ноги и вывести нашу игру на необходимый уровень.

— В чем причина неудач «Анжи»?


— Есть проблемы с завершением атак. Мы атакуем, доходим до штрафной соперника, но не доводим дело до логического конца. А когда не забиваешь, получаешь в свои ворота. Это напоминает матч с «Ньюкаслом» — создали много моментов, но не забили и проиграли.

— Как вы прокомментируете, что капитан «Анжи» посетил матч серии А между «Интером» и «Ювентусом»?

— Мы находимся c Это'О в постоянном контакте. Обсуждали, есть ли смысл ему приезжать сюда, ведь он в любом случае не смог бы сыграть. Пока мы не знаем, сможет ли он играть и в следующем матче.

Сейчас Самюэль ежедневно по 3 раза работает под руководством физиотерапевта. И мы решили не нарушать намеченную программу его восстановления. Я разрешил ему побывать на упомянутой игре. Если он весь день хорошо работал, то почему бы не сходить на матч? Это даже поможет ему в процессе подготовки к следующим играм.