08.05.2013  22:55

Гус Хиддинк: «Горжусь тем, что мы смогли пройти в финал Кубка России»

Гус Хиддинк: «Горжусь тем, что мы смогли пройти в финал Кубка России»

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— Это была очень интенсивная игра. Хочу сказать, что горжусь ребятами, горжусь тем, как мы смогли пройти в финал. Мы неважно сыграли в дебюте, проигрывали единоборства, а вот во втором тайме выглядели лучше. Забили хороший гол, выглядели дисциплинированно. Я горжусь тем, что мы смогли пройти в финал Кубка России. «Зенит» на высочайшем уровне играет в Европе, а мы смогли одолеть такого соперника.

— Что с Эвертоном и Это’О? И что скажете по судейству, о котором нелестно отозвался Спаллетти? 

— Эвертон получил достаточно сильный удар по ребрам. Подробности мы узнаем после обследования. У Это’О возникли проблемы с икроножной мышцей.

А что касается другого вопроса, не думаю, что судья повлиял на результат. Хотя мы, тренеры, видим всё по-разному, но хочу отметить, что в решающих ситуациях он принял правильные решения. 

— Вы тренировали во многих странах. Лично вам удобнее противостоять в двухраундовой борьбе в розыгрыше Кубка или в одном матче, как это было сегодня?

— Учитывая тяжелый график, одной игры достаточно. С учётом наших нагрузок и перелетов второй матч не нужен.

— Когда возобновлялся сезон, многие считали, что «Зенит» и «Анжи» являются фаворитами в Лиге Европы. Что не получилось у вашей команды в еврокубках, чтобы пройти дальше?

— Вы считаете, что «Анжи» неудачно выступил в Лиге Европы?

— «Анжи» считали одним из фаворитов турнира.

— Думаю, эти скептики немного оторваны от реальности. «Анжи» успешно прошел всю квалификацию, прошёл групповой турнир и вышел в стадию плей-офф. Потом встретились с представителем германского, очень сильного чемпионата — «Ганновером». Победили. А далее попали еще на одного сильного соперника.

Я горжусь тем, как мы выглядели в матче с «Ньюкаслом», и не считаю, что мы выступили там неудачно.

— Москва и Санкт-Петербург расположены недалеко друг от друга. Почему вы приняли решение готовиться к игре в Дагестане, а не в Москве?

— Учитывая, что мы самая летающая команда, приняли решение готовиться в Махачкале, чтобы не летать лишний раз. Так было удобнее, и мы смогли потратить один день на восстановление.

— Вы согласны с тем, что исход матча во многом решили вратари?

— Тяжело судить, потому что я не просматривал эпизод с нашим забитым мячом. Потому не могу судить, виноват ли Малафеев. А Габулов совершил большое количество сейвов.