04.10.2012  23:18

Гус Хиддинк: «Футболисты сделали всё для победы» (ВИДЕО)

Гус Хиддинк: «Футболисты сделали всё для победы»
После матча итоги игры прокомментировал главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк:

- После хороших матчей несложно вспоминать ход игры. Мы заработали три очка в матче с неудобным соперником. В первые 15 минут швейцарцы хорошо контролировали мяч. Затем мы внесли в игру некоторые коррективы, и уже больше владел мячом «Анжи». Во втором тайме прибавили в движении и одержали победу.

- Уже в начале матча вы заменили Тагирбекова...

- Да, игрок слишком был заряжен и эмоционален. Это не всегда хорошо, потому что забываются первоочередные задачи. В первые минуты матча, после очень ранней жёлтой карточки меня посетили мысли о замене.

- Не показалось ли вам, что главный арбитр трактовал правила не в пользу «Анжи»? Карточка Самбе, грубый момент против Агаларова, таких эпизодов было немало.

- Судья из бундеслиги, у него такой стиль. Не люблю критиковать судейство, но и я думаю, что в некоторых моментах были приняты неправильные решения.

Вообще в матче было много борьбы, и нужно сказать комплимент сопернику, который тоже боролся до конца. В целом считаю, что судье надо отдать должное. Правда, хотел бы остановиться на эпизоде, когда судья не разрешал Агаларову вернуться на поле. Думаю, такие моменты должен решать резервный арбитр.

- Сегодня «Анжи» нанес всего два удара в створ ворот. Один из них с пенальти. Траоре был не в своей тарелке, мало двигался. Да и остальные игроки атаки, за исключением Шатова, смотрелись не лучшим образом...

- Я с вами не соглашусь. Хорошо рассуждать, развалившись в креслах. С 19 июля наша команда играет с третьего на четвертый день, и всё это одним составом. Очень большая нагрузка. Не стоит недооценивать соперника, с которым было сложно играть. Создать два момента и оба реализовать - это хороший результат. Я хочу поддержать свою команду. Футболисты - молодцы и сделали всё, чтобы добиться победы. А если говорить о персоналиях, то можно выделить Диарра, который выглядел отлично как в обороне, так и в атаке.