05.12.2012  18:26

Гус Хиддинк: «Еврокубки – ценный опыт для наших игроков». (ВИДЕО)

Сегодня в Берне состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера "Анжи" Гуса Хиддинка, посвящённая завтрашнему поединку 6-го тура группового раунда Лиги Европы с "Янг Бойз".

 - Пожалуй, мы уже больше думаем об игре с "Зенитом". Впрочем, это не означает, что мы несерьёзно относимся к матчу с "Янг Бойз". У нас ровная группа, без большого разрыва в очках, и для нас еврокубки – по-прежнему ценный опыт. Но все же в понедельник предстоит более важная встреча. Так что в Берне у многих ребят будет ещё одна возможность набраться нужного опыта.

- То есть сыграют молодые игроки, а не звёзды «Анжи»?

- Они тоже могут сыграть. Больших экспериментов не будет – мне возможности футболистов хорошо известны.

- Не смущает, что «Зенит» имеет на 2 дня подготовки больше, чем «Анжи»?

- Нет, не вижу в этом ничего страшного. Я горжусь, что, несмотря на плотный график с июля, наши футболисты всегда профессионально относились к делу. Возможно, завтра поведём себя по-другому в плане замен, они будут более ранними. Сыграет ли Это'О? Мы ещё точно не знаем. Но в заявке на игру он будет точно.

- Как вы в целом оцениваете движение «Анжи» вперёд?

- Факты говорят сами за себя: в прошлом сезоне мы занимали восьмое место в чемпионате, а сейчас идём в лидерах российской Премьер-Лиги и на первом месте в группе Лиги Европы. Мы добились большого прогресса.

- В таком случае можно ли считать Лигу Европы тренировкой для «Анжи» перед Лигой чемпионов?

- Нет, нельзя так говорить. До этого "Анжи" лишь раз выступал в еврокубках. Так что сейчас нам надо удовлетворить свои амбиции в Лиге Европы, наслаждаясь этим турниром.