26.05.2013  17:10

Гус Хиддинк: «Дали отдохнуть некоторым игрокам, не желая рисковать никем»

Гус Хиддинк: «Дали отдохнуть некоторым игрокам, не желая рисковать никем»
После матча своими впечатлениями поделился главный тренер «Анжи»:

— Прежде всего хотел бы поздравить «Кубань» с первым в её истории выходом в еврокубки. Это будет очень хороший опыт для клуба, для футболистов. Надеюсь, краснодарцы смогут добиться того же успеха, которого мы добились, выступая в Европе.

— Мистер Хиддинк, «Анжи» сегодня выступал не в сильнейшем составе. Вы поберегли игроков для финала Кубка?

— Да, мы добились серьёзного достижения, выйдя в финал, и хотим там успешно выступить. Мы знали, что здесь будут достаточно тяжелые условия и действительно были сфокусированы на подготовке к кубковой игре. Дали некоторым футболистам отдохнуть, не желая рисковать никем из них. С другой стороны, те, кто вышли на поле, получили шанс себя проявить.

— Мы рады видеть вас в Краснодаре, но такое ощущение, что это происходит в последний раз. На ваше место прочат уже других специалистов. Не уходите!

— Спасибо! Это был не вопрос, поэтому я просто поблагодарил. (Смех в зале.)

— Не считаете ли вы, что вложения в «Анжи» после зимнего перерыва себя не оправдали, я имею в виду покупку Виллиана. В том смысле, что вы не продвинулись дальше в Лиге Европы, заняли только третье место в чемпионате и вообще «Анжи» пережил спад в этот период.

— Я совершенно с вами не согласен. Если вспоминать хронологию зимних событий: да, к нам пришёл Виллиан, и я надеюсь, что он нам очень поможет, уже сейчас он очень эффективно, на хорошем уровне выполняет свою работу.

Но работа журналистов — помнить и другие факты. От нас ушел Самба, очень важный футболист в нашей обороне. И наша молодая команда, с небольшим количеством опытных футболистов, смогла пройти до 1/8 финала Лиги Европы, пробилась в финал Кубка России и завершила чемпионат на третьем месте. А третье место — это выше, чем находятся «Динамо», «Спартак», «Локомотив», «Рубин» и другие.

Для такой команды это совсем неплохой результат.