01.08.2012  19:22

Гус Хиддинк: «Дагестанский орёл крупнее голландского» (ВИДЕО)

Гус Хиддинк: «Дагестанский орёл крупнее голландского»
Сегодня в пресс-центре стадиона «Сатурн» (Раменское) состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера «Анжи» Гуса Хиддинка.

В пресс-конференции принял участие директор команды Роберто Карлос.

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»

— Мы рады продолжить участие в Лиге Европы. И надеемся пройти в следующую стадию. Примечательно, что сейчас нам противостоит команда, которую возглавляет мой коллега, работавший со мной в ПСВ (Эйндховен).

 Почему в пресс-конференции участвует Роберто Карлос?

 Роберто был футболистом мирового класса. Но, к сожалению, он больше не играет. У каждого мастера когда-либо завершается карьера. Зато Роберто теперь плотно участвует в деятельности по развитию нового «Анжи». Уверен, он внесёт свой вклад в рост не только дагестанского клуба, но и всего российского футбола.

 Что вы думаете о скачке «Анжи» в одном из европейских рейтингов?

 «Анжи» делает первые шаги в европейском футболе, и нам только предстоит попасть в элиту лучших клубов. Мы будем стремиться к этому. Кстати, тот факт, что средний возраст костяка команды составляет 23,9 года, говорит о многом. Говорит о нашей ставке на перспективную молодежь.
Гус Хиддинк: «Дагестанский орёл крупнее голландского»
 На эмблемах обоих завтрашних соперников изображены орлы. Ваш заклюет голландского?

 Я не думал об этом. Действительно не думал. Вообще-то дагестанский будет покрупнее голландского  если говорить о темпах развития в последнее время. Мне интересна сама возможность сыграть против клуба из Голландии.

 Сегодня был объявлен расширенный список кандидатов в национальную сборную, и там были трое молодых анжиевцев  Смолов, Шатов и Логашов.

 Это подтверждение того, о чём я говорил ранее. Этот список словно вознаграждение клубу и нашим игрокам.

 Успеют ли игроки восстановиться после матча с «Ростовом»?

 Да, нам было сложно в том матче. Две необязательные жёлтые, ещё до перерыва остались вдесятером. При этом не хотел бы жаловаться на плотный календарь. Мы сами хотели играть в таком графике, для того и выходили в еврокубки.

Правда, у нас была несколько скомкана подготовка в межсезонье. Травма Траоре  как раз отголосок того периода.

 Как оцените голевой удар Тагирбекова?

 Я внимательно изучил этот гол в повторе. Настоящая школа Роберто Карлоса. Сильный резаный удар, мяч обогнул стенку и угодил в самый угол. На тренировках футболисты изучают манеру Роберто бить, вот вам и голы.

Гус Хиддинк: «Дагестанский орёл крупнее голландского»
Роберто Карлос, директор команды:

— С каждым раундом соперники в Лиге Европы становятся сильнее. При этом нам важно пройти «Витесс». Думаю, мы готовы к поединку. И все знают о схеме сдвоенных матчей: нам нужно удачно сыграть дома, чтобы уверенно чувствовать себя в Голландии.

 Подумываете ли вы об официальном прощальном матче?

 Мы встречались с президентом «Реала» (Мадрид) Пересом и обсуждали проведение матча между «Реалом» и «Анжи». Нам нужно выбрать, когда удобно будет сыграть. Мне бы хотелось, чтобы этот матч прошел в Махачкале.

 Тагирбеков играет на вашей позиции левого защитника и в последнем матче забил два гола, в том числе со штрафного…

 Это уроки главного тренера. А Расим, учитывая силу его удара, будет забивать ещё.