09.04.2017  00:05

Григорян: «Мы сегодня и добыли очко и потеряли их». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Александр Григорян прокомментировал матч 22-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу с «Зенитом»

- Можете сказать какова была установка на эту игру, потому что ваши игроки явно не боялись игроков «Зенита»?

- Ну, это основа основ. Если ты хочешь добиться результата со статусной командой, должен не бояться и верить в свои силы. Но, помимо самоотдачи, есть тактика. Мы угадали состав «Зенита», хорошо изучили игру, заставили играть их по правому флангу, закрыли все зоны, выиграли большинство подборов. Так бывает, что план на игру срабатывает.

Но в середине второго тайма, даже играя в меньшинстве, «Зенит» перехватил инициативу, это, помимо психологии, высокое мастерство игроков «Зенита». Меня радует то, что мы сыгрываемся. Не то, что мы сегодня добыли очко и потеряли их, а то, что мы играли в футбол, эпизодами очень неплохо комбинировали.

- У вас были две перспективные контратаки в конце, но реализация подвела. Сказалась усталость?

— Я думаю, что усталость вряд ли, потому что в этих контратаках принимали участие игроки, вышедшие на замену, поэтому, скорее всего, невезение какое-то.

— Браун Форбс сегодня сыграл в атаке центрального нападающего. Хотя мы привыкли его видеть в защите, на фланге. С чем это связано?

— Ему уже почти 25 лет. Он к нам попал, когда мы сыграли кубковую игру. Мы были в недоумении, когда изучали его позиции. Я решил с ним поговорить и спросил у него: «Ты кто?» Он ответил, что до сих пор не знает. Мы с ним разговаривали на ломаном испанском, он тоже по-испански так себе говорит, но общим у нас оказался только этот язык. Я ему сказал, что вижу в нем нападающего. Он ответил: «Слава богу, я всю жизнь вижу себя в нападении», — сказал Григорян на пресс-конференции.