25.04.2015  22:25

Григорий Чиркин: "Сначала решалось, кто кого «передавит»"

Григорий Чиркин: "Сначала решалось, кто кого «передавит»"

Полузащитник «Анжи» считает ключевым третий гол в ворота «Томи».

– Григорий, можете дать анализ состоявшегося матча, абстрагируясь от итогового результата?

– Начну с того, что был тяжелый матч, – считает Чиркин. – Не то что тяжелый, но ответственный. Играли две первые команды лиги, разрыв по очкам небольшой. Первые 20 минут матча шла такая игра – кто кого «передавит». Если бы мы дали слабину, могли пропустить гол, как, например, в выездной игре с «Крыльями Советов». И потом, наверное, было бы уже тяжело вскрыть «Томь». Получилось так, что мы не уступили сопернику в борьбе и сами забили гол. И потом уже игра, по сути, шла по-нашему: нам-то уже особо не нужно было бежать вперед, мы ждали своего шанса на контратаках. Перехват мяча в середине поля – и у нас огромное пространство для атак.

Ну и плюс мы хорошо сыграли наконец-то на «стандартах»: не только не пропустили, но и сами свои реализовали. Это немаловажно, мы на этом делали акцент, потому что в прошлых матчах пропускали при «стандартах».

– Голов в ворота «Томи» было забито много. Можете назвать ключевой?

– Наверное, третий. После него все стало ясно. Первый ничего не гарантировал. Второй – тоже: если «Томь» вдруг забила бы, они могли в концовке попытаться выкарабкаться. Ну, а после третьего, в принципе, всё, я думаю, томичи уже сами сдались.