22.05.2015  17:00

Григорий Чиркин: «С «Шинником» легко не будет»

Григорий Чиркин: «С «Шинником» легко не будет»

Полузащитник «Анжи» в интервью официальному сайту клуба высказал мнение о ближайшем сопернике.

– Григорий, можно ли ситуацию перед матчем с «Шинником» определить для «Анжи» как «Ни шагу назад!»?

– Конечно, нам нельзя ошибаться. Но на этом не стоит зацикливаться. Если много думать о том, что это решающий матч, ничего хорошего не получится. Надо тренироваться, готовиться к игре, как обычно, сохраняя полную концентрацию. Ответственность за результат не должна превращаться в мучительные переживания.

– Что можете сказать о сопернике?

– У «Шинника» хороший подбор игроков, хороший контроль мяча. Ярославцы уже, наверное, года три играют одним составом. И у них сильный командный дух. Потому что, даже несмотря на финансовые и кадровые трудности, они практически никому не уступали по игре. Тяжело будет с ними, вскрывать их оборону.

Григорий Чиркин: «С «Шинником» легко не будет»

– Думаете, «Шинник» сыграет в Махачкале от обороны?

– Он обычно так и играет, имея быстрые фланги, быстрых нападающих. У «Шинника», как правило, человек 8-9 сдерживают атаки противника, а потом команда старается быстро «вылетать» в контратаки. Это их игра. И еще ярославцы предпочитают держать мяч внизу, и сложно предугадать, куда будет направлена следующая их передача.

– Какие факторы перед этим поединком говорят в пользу «Анжи»?

– За нас домашний стадион, свое поле, на котором мы обычно выступаем хорошо. И зрители, конечно, поддержат нас в этом заключительном домашнем матче. Кроме того, мотивация у нас выше, в этой игре нам больше нужна победа, чем «Шиннику».