06.03.2017  09:40

Готовность номер один

О готовности стадиона и футбольного поля к проведению матчей весенней части чемпионата России по футболу клубной пресс-службе рассказал Генеральный директор «Анжи-Арены» Рустамбек Пирмагомедов.

- Практически все готово к матчу, но еще завтра с утра будут продолжены некоторые работы, и думаю где-то за два-три часа до матча можно будет все завершено на 100 процентов.

А какие работы велись в паузе между кругами?

- В эту паузу инженерный и административный состав плановые работы, которые были поставлены. И можно с уверенностью сказать, что они были выполнены. Самое главное, и всем известно, что самым главным на стадионе является футбольный газон. Это важно, как для футболистов, тренерского штаба, так и для самих зрителей. И все те задачи, которые мы для себя ставили были решены, и можно с уверенностью сказать, что стадион полностью готов к играм весенней части чемпионата России.

Если взглянуть на поле, то можно отметить, что оно находится почти в идеальном состоянии. Это все плод ваших усилий?


- Это плоды работы целой команды. У нас для этого есть агрономическая служба, которая занимается отдельно футбольным газоном. Это целая наука, и можно очень долго рассказывать о том, какие виды работ производятся для поддержания его в оптимальном состоянии. Именно полем мы занялись с середины февраля. Запустили подогрев, обработали противогрибковыми препаратами. Затем все поле накрыли пленкой, чтобы создать парниковый эффект, чтобы произошел стимулирующий рост. После этого прикатывали траву в различных направлениях, а уже затем была произведена стрижка и нанесение разметки. Как вы сами убедись поле находится в оптимальном состоянии. Единственное еще будет нанесена более насыщенная разметка на поле, чтобы она была лучше видна, как телевизионной картинке, так и для самих футболистов.

Можно уже сказать, что стадион готов к матчу с «Рубином»?!

- Я могу сказать, что стадион готов не только к этому матчу, но всем играм, которые пройдут в весенней части чемпионата России на «Анжи-Арене»