11.05.2007  20:25

Гол и удар в перекладину… на день рождения

«Анжи» не удалось удержать победу. После того, как Тагирбеков, у которого недавно было день рождения, перед перерывом открыл счет, немного позже он же мог забить и второй мяч. Однако его выстрел угодил в перекладину. В этом же матче дебютировал Мжаванадзе, вышедший на поле вместо Валентича.


СКА Ростов-на-Дону - «Анжи» Махачкала - 1:1 (0:1).


Голы: Тагирбеков, 45. Луканченков, 63.


СКА: Ковнеристов, Шкурат (Козлов, 72), Отюцкий, Меерович, Луканченков, Яцко, Нафаш, Чернышов, Кенкишвили (Хинчагов, 84), Ионов (Маркосов, 46), Мазалов (Воробьев, 46).


«Анжи»: Абаев, Валентич (Мжаванадзе, 79), Зоа, Мамаев, Тагирбеков, Скрыльников, Гриднев, Арзиани, Кочубей (Рафиков, 69), Ходжава (Лахиялов, 63), Будунов (Едунов, 82).


Наказания: Ходжава, 20. Отюцкий, 44 (предупреждения).


Судья: В. Рогулев (Москва).


10 мая. Ростов-на-Дону. Стадион СКА СКВО. 4000 зрителей.


Пресс-конференция


Франтишек КОМНЯЦКИ, главный тренер ФК СКА:


- Несмотря на то, что мы очень хотели победить, ничейный результат справедлив. И я не могу злиться на своих игроков, они сделали все, что могли, играли на равных с командой, которая, уверен, будет находиться вверху таблицы, и, может быть, даже поборется за выход в премьер-лигу. Я остался недоволен игрой нападающих в первом тайме, потому обоих заменил. Маркосов и Воробьев сыграли лучше, чем Мазалов и Ионов, но это не значит, что они играют лучше в принципе. Считаю нашим лучшим нападающим Бурмистрова и с нетерпением жду, когда он вернется в строй. Но пока, к сожалению, Бурмистров даже не занимается с мячом. Тут многое зависит от характера футболиста. Я знаю игроков, который с такой травмой уже играли бы, а знаю и таких, которые начали бы играть еще на два-три месяца позже.


Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК «Анжи»:


- Для нас игра сложилась непросто, все-таки мы не успели восстановиться после тяжелой игры в Белгороде. Играть через два дня на третий на выезде сложно, отдельные игроки выглядели утомленными. Конечно, мы хотели выиграть, имели моменты, но результат следует признать закономерным. Обе команды могли победить. К сожалению, мы уже не в первый раз пропускаем со «стандартов». Готовились к тому, что у СКА «стандарты» - это грозное оружие, и все равно пропустили. Сегодня мы сыграли не типично для себя – на выезде в открытый футбол. Это отчасти связано и с потерей ряда ведущих игроков.


Пресс-служба ФК "Анжи"