22.01.2018  19:40

Год начинаем с победы! (ВИДЕО)

В своем первом матче в году «Анжи» одержал крупную победу над польским «Заглембе».

«Анжи» Махачкала – «Заглембе» Любина - 3:0 (2:0)

Голы: Хубулов, 6 (1:0). Поку, 28 (2:0). Прудников, 53 (3:0).

Состав «Анжи» в первом тайме: Лория, Чанселор, Черов, Брызгалов, Яковлев, Антон, Тетрашвили, Хубулов, Глебов, Поку, Лескано.

Состав «Анжи» во втором тайме: Будаков, Удунян, Чанселор, Халимбеков, Эльмурзаев, Бакаев, Чайковский, Маркелов, Закиров, Калмыков, Прудников.

«Заглембе»: Лициевски, Яношка, Кржыштоф, Бартош, Матушчик, Пакульски, Павловски, Рафал, Серафин, Тодоровски, Возняк.

К заключительному дню первого сбора наша команда подошла с небольшими потерями. Микротравмы и небольшие повреждения – это рутина любой предсезонки. В такой ситуации всегда лучше перестраховаться и не форсировать подготовку. Вот и в нашем случае целый ряд футболистов не смог сыграть по различным причинам. После матча главный тренер «Анжи» подтвердит – серьезных травм ни у кого из ребят нет. Ко встрече с поляками Вадим Скрипченко имел в своем распоряжении обойму из 24 здоровых футболистов. Как и обещал, белорусский специалист предоставил игровую практику всембоеспособным единицам.

С первых минут обе команды активно включились в борьбу за центр поля. И преуспели в этом наши футболисты. Уже на шестой минуте Данил Глебов заработал стандарт вблизи штрафной площади соперника. А Хубулов обводящим ударом застал врасплох голкипера Лициевски. Мяч по невероятной траектории влетел в дальнюю девятку ворот. Гол-красавец Хубулова стал первым для «Анжи» в этом году.

Год начинаем с победы!

Поляки тут же бросились отыгрываться. Всего несколько минут понадобилось нашим ребятам, чтобы перестроиться и взять игру под свой контроль. Группа атаки «Анжи» включила активный прессинг и заперла коллектив из Любины на своей половине поля. Уже на семнадцатой минуте активный Глебов имел шанс увеличить преимущество махачкалинцев. Хубулов выдал проникающую передачу на ход Данилу. Совсем немного не хватило молодому игроку, чтобы протолкнуть мяч мимо стража ворот «Заглембе».

Спустя еще десять минут «орлы» все-таки дожали гостей. Лескано перехватил мяч и тут же отпасовал его Антону. Румынский полузащитник принял мяч и проникающей передачей мгновенно вывел Поку один на один с голкипером. Наш новобранец в касание переправил мяч в угол ворот. Ганский форвард сумел отличиться в своем дебютном матче!

В первом тайме счет больше не изменился. А после перерыва на поле вышли совсем другие команды. В составе «Анжи» произошло десять изменений и лишь Чанселор остался на поле и провел полный матч. Соперники также перекроили состав и выпустили свежих футболистов.

Год начинаем с победы!

Желто-зеленые перестроили свою игру и, имея фору в два мяча, заняли выжидательную позицию. Поляки предсказуемо пошли вперед большими силами. Нашим ребятам оставалось грамотно обороняться и ждать ошибки соперника. А произошла она уже на исходе первого часа игры. Амур Калмыков здорово напряг оборону польской команды и вынудил голкипера «Заглембе» вынести мяч прямо на ногу Прудникову. Александр хладнокровно отправил снаряд в сетку.

Третий гол окончательно остудил пыл подопечных Мариуша Левандовски. Скорости упали, чему способствовал и пошедший во втором тайме дождь. Газон стал тяжелым, борьба – вязкой. Сохранив свои ворота в неприкосновенности, подопечные Скрипченко уверенно довели встречу до победы. 3:0 и «Анжи» в прекрасном настроении завершает первый сбор.

Впереди у команды несколько выходных дней. В субботу, 27 января, футболисты соберутся вновь и продолжат подготовку к возобновлению сезона.