19.01.2017  01:40

Год начали с ничьи

Год начали с ничьи

В первом контрольном матче на турецком сборе «Анжи» разошёлся миром с командой высшей лиги чемпионата Румынии «Пандурий».

«Анжи» - «Пандурий» - 1:1 (1:0)

Гол в составе «Анжи»:
Кацаев, 24 (1:0).

Стартовый состав «Анжи»:
Юрченко, Агаларов, Жиров, Белый, Мусалов, Кацаев, Дедечко, Тетрашвили, Газимагомедов, Антонов, Асильдаров.

С первых минут главный тренер махачкалинцев Александр Григорян выпустил в стартовом составе семь потенциальных новичков. И если имена Камиля Агаларова и Шамиля Асильдарова нам давно хорошо известны, то остальная пятерка ранее отношения к «Анжи» не имела. Защитник Максим Белый ранее выступал за хорватский «Хайдук». Другой игрок обороны Гурам Тетрашвили - за «Тосно». Полузащитники Алдан Кацаев и Денис Дедечко прибыли из «СКА-Энергии», где, кстати, играли под руководством Александра Григоряна. А форвард Алексей Антонов в последнее время представлял цвета азербайджанской «Габалы». Вернулся защитник Александр Жиров. Правда, играть в «Анжи» он будет играть на правах аренды, футболист принадлежит «Краснодару».

Счёт открыли махачкалинцы. В середине первого тайма отличился Адлан Кацаев. В целом игра проходила с некоторым преимуществом махачкалинцев, которые не раз могли удвоить свое преимущество. Под занавес первого тайма тот же Кацаев за фол последней надежды был удален с поля. «Анжи» оказался в меньшестве и был назначен пенальти, но на высоте оказался голкипер «Анжи» Давид Юрченко, отразивший одиннадцатиметровый удар.

Во втором отрезке встречи тренерский штаб «Анжи» сделал многочисленные замены, дав шанс проявить себя игрокам находящимся на просмотре. Игра выровнялась и «Пандурий» сумел сравнять счёт.

Следующий контрольный матч наша команда проведёт 22 января с казахстанским «Актобе».