17.02.2012  18:05

Главным тренером ФК «Анжи» назначен Гус Хиддинк

Гус Хиддинк
Сегодня контракт с клубом подписал известный голландский специалист Гус Хиддинк.

Контракт рассчитан на полтора года. Кроме должности главного тренера, Хиддинк займет должность вице-президента по развитию клуба.

ФК «Анжи» рад приветствовать Гуса Хиддинка в клубе и желает ему успехов в работе!

Добро пожаловать в клуб!

Гус Хиддинк:

— Мы обсуждали «Анжи» достаточно долго в конце прошлого года, поэтому сейчас решение я принял быстро. Я рад, что получил такую возможность — работать не просто в футбольной команде, а работать с друзьями, которые и пригласили меня сюда.

Особенно ценно для меня то, что клуб строит серьезные планы по развитию футбола в республике, это не менее важно, чем спортивный результат главной команды, и я собираюсь уделять этому направлению особое внимание. Об этом мы много говорили с Сулейманом Керимовым, из разговора с ним я еще раз убедился, в какой масштабный проект меня пригласили.

Знаю об амбициях акционера, клуба, болельщиков, об этом сейчас известно всему миру, и постараюсь сделать всё, чтобы игра команды соответствовала этим амбициям.

Гус Хиддинк

Гус Хиддинк родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды.

Заслуженный тренер России.

На чемпионате мира по футболу 1998 года во Франции тренировал сборную Нидерландов, занявшую четвёртое место. На чемпионате мира в Японии и Корее в 2002-м добился такого же результата со сборной Южной Кореи. На чемпионате мира по футболу — 2006 руководил сборной Австралии, которая под его началом попала на первый чемпионат мира за последние 32 года и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала; одновременно продолжал тренировать голландский клуб ПСВ.

14 апреля 2006 года был назначен главным тренером сборной России, приступил к исполнению обязанностей с июля 2006-го. На чемпионате Европы по футболу  2008 руководимая им сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали.

Обладатель Кубка европейских чемпионов (ПСВ) и Межконтинентального кубка («Реал»).

Работал главным тренером лондонского «Челси». Последним местом работы была национальная сборная Турции.