07.07.2014  07:00

Главный тренер «Анжи»: «Хотели выиграть крупно»

Наставники «Анжи» и «Сахалина» ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча первого тура.

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев:

- Понятно, что первая игра – она всегда нервозная. Мы, конечно, не ожидали такого счета. Хотели выиграть крупно. Настраивали ребят на агрессивный, атакующий футбол, на прессинг. Но по объективным и субъективным причинам игра получилась рваной. Были невынужденные ошибки, много потерь мяча в простых ситуациях. Это издержки того, что мы только приехали со сбора. Свежести пока нет, поэтому сегодня больше действовали с натугой, хотя желание было очень большое. К тому же взаимодействие оставляет желать лучшего. Команда новая, мы вместе в общей сложности только порядка 20 дней работаем. Тот футбол, в который мы хотим играть, в контрольных матчах с сильными соперниками нам удавался лучше. Здесь все-таки сказывалось давление, связанное с тем, что это первая игра в родных стенах. Привыкали ко всему - к болельщикам, к трибунам, к полю. И к сопернику, который играл вязко в обороне и достаточно боевито. Турнир ФНЛ, в принципе, этим и отличается всегда.

Моменты у нас были: два раза соперник выбивал мяч из пустых ворот. Было разнообразие в атаке. Издержки имеются, работы много, но главное – что никто не выпадал, все работали, все старались, все шли в атаку, что мы и хотим видеть.

Ну и, конечно, мы продолжаем думать, кем усилить состав. Работа в этом плане ведется. У нас был достаточно насыщенный список кандидатур хорошего уровня, поверьте мне. В том числе из донецкого «Металлурга», где я раньше работал. В частности, нападающий Мораиш. Надеялись, что он будет у нас. Но в силу различных причин не получились отдельные трансферы. Поэтому работа продолжается, и мы однозначно будем пытаться усилить команду.

Главный тренер ФК «Сахалин» Фаиль Миргалимов

Главный тренер ФК «Сахалин» Фаиль Миргалимов:

- Хотел бы поздравить «Анжи» с победой. Честно говоря, мы надеялись на лучший результат. Готовились очень серьезно. Многие мальчишки у нас в ФНЛ еще не играли и жаждали выйти на поле. И может быть, это сослужило нам не ту службу, которую хотелось бы. Тем не менее они молодцы, пытались играть в тот футбол, над которым команда три недели работала. Что-то получалось, что-то нет.
Время еще есть. На адаптацию, думаю, еще одна игра уйдет, а потом мальчишки в себя поверят.

- Как вам «Анжи»?

- Надо понимать, что у нас всех было мало времени на подготовку. Я знаю Ташуева, мы с ним в Белгороде работали. Нужно время. Надо через 5-7 игр смотреть, оценивать.

- Была информация, что «Сахалин» планирует проводить домашние матчи в Москве. Правда ли это?

- Стадион в Южно-Сахалинске сейчас реконструируется. Стелется новое поле. Требования регламента ужесточились же. Должно быть поле с подогревом, должен быть зал для пресс-конференций. Честно говоря, белой завистью завидую «Анжи». Такой бы стадион во все большие города нашей необъятной страны, тогда на чемпионате мира, наверное, выступили бы гораздо лучше.