18.02.2011  22:27

Герман Чистяков - генеральный директор ФК "Анжи"

Новым генеральным директором футбольного клуба "Анжи" назначен Чистяков Герман Анатольевич.


Последним местом  работы Чистякова стал пост исполнительного директора Профессиональной баскетбольной лиги. До прихода в ПБЛ, Герман Чистяков возглавлял специализацию "Менеджмент в игровых видах спорта" ГУУ-РМА, где создал один из лучших образовательных проектов в сфере спортивного менеджмента России. Участник и организатор многочисленных зарубежных профильных стажировок и программ, конференций и симпозиумов. В прошлом году стал автором уникального образовательного курса, разработанного совместно с футбольным клубом "Реал" (Мадрид).

Герман Чистяков родился 14 сентября 1970 года в Вильнюсе. Выпускник факультета журналистики МГУ. Занимался частным бизнесом, работал в "Альфа-Банке", получил образование по программе "Менеджмент в игровых видах спорта" при Государственном Университете Управления, руководителем которой впоследствии и стал. Летом 2010 года по приглашению генерального директора ПБЛ Гинаса Руткаускаса занял пост исполнительного директора лиги.

- Новая работа - серьезный вызов и проверка на прочность, - прокомментировал свое новое назначение Герман Чистяков. - Предстоит создать важный и интересный проект, участвовать в котором - большая честь. Работа предстоит огромная и планы у нового акционера грандиозные. Рассчитываю на консолидацию всех заинтересованных сил и сторон, от партнеров до болельщиков. В одиночку такие задачи непосильны никому.

Александр Удальцов