03.08.2014  22:30

«Анжи» уступил «Газовику». (ВИДЕО)

«Анжи» уступил «Газовику»

«Газовик» Оренбург – «Анжи» Махачкала – 1:0 (1:0)

Голы: Ахмедов, 7 (1:0).

«Газовик»: Абакумов, Полуяхтов, Ахмедов, Малых, Ойеволе, Кабутов (Барсов, 90+), Бреев, Яковлев (Андреев, 84), Афонин (Парняков, 18), Друзин, Аппаев (Кобялко, 82).

«Анжи»: Кержаков, Агаларов (Кичин, 46), Гаджибеков, Тагирбеков, Аравин, Чиркин (Абдулавов, 80), Чуперка (Алиев,71), Максимов, Мутари, Митришев (Сердеров, 73), Асильдаров.

Предупреждения: Бреев, 36 - Агаларов, 34, Митришев, 73, Тагирбеков, 85.

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

3 августа. Оренбург. Стадион «Газовик». 3100 зрителей.

«Анжи» уступил «Газовику»

До приезда «Анжи» домашняя арена «Газовика» в нынешнем сезоне аншлагов не знала. Поддержать местную команду приходили порядка 1500-2000 тысяч болельщиков. На матч же с участием нашей команды все билеты были раскуплены заранее. Стадион «Газовик», вместимость которого из-за реконструкции одной из трибун сократилась до 3000 тысяч зрителей, трещал по швам, пытаясь принять всех желающих увидеть «Анжи». Люди в итоге разместились даже в пространстве между трибунами и заграждениями у поля. Те, кто остался за пределами стадиона, смотрели игру, повиснув на решетках у входов на арену. На игру пришли и около сотни поклонников «Анжи» из числа представителей местной диаспоры.

«Анжи» уступил «Газовику»

После первых матчей пятого тура стало ясно, что игра в Оренбурге – это на текущий момент битва за первое место.

Хозяевам поля пришлось играть без своего наставника: Роберт Евдокимов буквально в день матча был госпитализирован с диагнозом «аппендицит» и успешно прооперирован.

«Анжи» уступил «Газовику»

Оренбуржцам удался быстрый гол, который во многом определил содержание и характер всего матча. По злой иронии, насолил землякам капитан «Газовика», воспитанник дагестанского футбола Камалутдин Ахмедов, который, к слову, за клубы из родной республики, так получилось, никогда не выступал. С его ударом со штрафного голкипер «Анжи» Михаил Кержаков наверняка бы справился, но стража ворот дезориентировал рикошет, и мяч влетел в угол.

После этого хозяева почти всей командой и практически на весь матч откатились на свою половину поля, оставив впереди лишь одного форварда.

До перерыва шел достаточно быстрый футбол, но с очень небольшим количеством моментов. У оренбуржцев можно отметить лишь рейд того самого единственного форварда Хызыра Аппаева, с ударом которого легко справился Михаил Кержаков, ликвидировав голевой момент. А у махачкалинцев самый явный шанс для взятия ворот создал себе Шамиль Асильдаров. Обыграв защитника, он беспрепятственно бил из пределов штрафной, но вратарь «Газовика» Дмитрий Абакумов с его выстрелом в упор справился и поймал кураж на весь матч. Позже голкипер оренбуржцев отразил и плотный, прицельный удар Ильи Максимова метров с 23.

«Анжи» уступил «Газовику»

Начало второго тайма в исполнении «Анжи» выглядело обнадеживающим. Махачкалинцы после корректив, сделанных в перерыве, умудрялись разгонять атаки, даже несмотря на то, что хозяева продолжали сидеть в глухой обороне. Но при той плотности, которая наблюдалась в штрафной оренбуржцев и на подступах к ней, доставить мяч под удар было крайне сложно. Он постоянно застревал в ногах обороняющихся «газовиков», и ряд потенциально голевых атак «Анжи» завершились ничем из-за того, что не прошел последний пас.

«Анжи» уступил «Газовику»

Были еще два штрафных. Один по центру ворот. Его пробил Максимов, но в этот раз, в отличие от матча с «Волгарем», Илье не удалось перебросить «стенку», хотя удар выглядел довольно перспективным с точки зрения скорости полета мяча и направления. Второй «стандарт» пытался реализовать Александр Алиев, который провел свой первый матч после возвращения в «Анжи», заменив на 71-й минуте Валерия Чуперку. Однако у «новобранца» команды точка для удара была хуже, чем чуть раньше у Максимова, и мяч неопасно пролетел над перекладиной.

«Анжи» уступил «Газовику»

Самый же явный шанс забить во втором тайме вновь был у Асильдарова. Форвард пробил с убойной дистанции, но голкипер «Газовика» куража не терял и снова выручил свою команду. В концовке игры нападающий «Анжи» мог заработать пенальти, но нижегородский рефери Игорь Низовцев оставил без внимания эпизод в штрафной «Газовика», когда Шамиля, готовившегося нанести удар головой, ударили локтем в спину.

«Анжи» уступил «Газовику»

В итоге, несмотря на подавляющее, более чем убедительное игровое и территориальное преимущество, «Анжи» так и не удалось распечатать ворота «Газовика», и махачкалинцы уступили оренбуржцам первую строчку.