03.03.2017  10:00

Гамаль Бабаев: «Сборы прошли плодотворно»

Перед матчем со сверстниками из «Рубина» старший тренер молодежной команды «Анжи» Гамаль Бабаев ответил на некоторые вопросы клубной пресс-службы.

Гамаль Бабаев: «Сборы прошли плодотворно»
- Позади зимняя подготовка. Какой она получилась? Насколько удалась намеченная программа?

- Выполнили работу хорошо. Первый домашний сбор был просмотровым. Мы просмотрели порядка 150 футболистов. Несколько из них попали в молодежную команду, из других был сформирован «Анжи-2». Все футболисты, готовившиеся в Турции, справились с поставленными задачами в полной мере. Сборы прошли очень продуктивно. Наряду с совершенствованием технических моментов и функционального состояния, немало внимания было уделено тактической выучке. Весь сбор мы провели в режиме двухразовых тренировок. Как и для любого тренера, мне было важно и то, чтобы травмы нас обошли стороной. Так, в принципе и вышло. Чему я, конечно, тоже рад.

- Контрольные матчи дали какую-либо пищу для размышления?

- У нас хорошие и думающие на поле футболисты. Они схватили свои требования. Да, в силу возраста бывают отрезки, где они сбиваются на детский футбол, но то, что мы видели в контрольных играх, прогресс есть. Впрочем, объективную оценку можно будет дать только по ходу сезона.

- Можно ли сказать, что некоторые футболисты после сезона, если не пополнят, то будут стучаться в двери основной команды?

- На сборах у нас был тесный контакт с главным тренером команды Александром Григоряном. Некоторая группа наших игроков тренируется с основой и мы надеемся, что кто-то из них дебютирует в премьер-лиге уже по ходу текущего сезона. Но молодые футболисты должны понимать, что только при дисциплине, полной самоотдаче, максимальных требованиях к себе у них будет шанс выйти на поле в составе основной команды «Анжи». Нужно постоянно работать и тогда все обязательно получится.

- С каждым годом молодёжная команда все больше пополняется выпускниками Академии «Анжи». Это говорит о том, что работа идёт плодотворная. Но это, скорее, касается полевых игроков. А как быть с вратарями?

- Да, действительно, если раньше в молодежку из Академии попадали единицы, то в последнее время мы получаем футболистов целыми группами. С вратарями нужно чуть потерпеть. Есть в Академии хорошие голкиперы в группах 2000 и 2001 годов рождения.

- Насколько важно для молодежной команды, заполняются ли трибуны во время матчей?

- Конечно же, это важный фактор. Все мы играем для болельщиков. Я в курсе того, что недавно в «Дикой дивизии» произошли изменения. И надеюсь, что данный факт поможет и нам в плане посещаемости матчей.