04.10.2018  20:40

Гамаль Бабаев: «Реагировали на происходящее и перестраивались по ходу игры». (ВИДЕО)

Главный тренер молодежной команды на пресс-конференции рассказал о матче с «Маккаби».

– Игра была довольно напряженной. Самое главное, что ребята психологически справились с требованиями домашнего матча. А это сверхответственность, определенные эмоции. Дома при своих болельщиках надо выигрывать. Второй тайм отличался от первого. В перерыве спокойно поговорили. Объяснили, что нужно играть чуть быстрее, добавить скорости. Мы предвидели, что команда соперника будет играть от обороны на быстрых выходах в атаку. В первом тайме у нас были большие разрывы между линиями обороны и атаки. После перерыва вышли и сыграли по-другому. Наша команда и команды Академии стараются проповедовать футбол с акцентом на атаку. Естественно, что поставить позиционную игру, игру в атаке сложнее. Нужна психологическая устойчивость, уверенность в своих действиях. В первом тайме мы чуть-чуть с этим не справились. А во втором - добавили в нужных компонентах. Что ещё приятно, при отрицательном счете для нас ребята не сдались, а продолжали играть в свой футбол. Это и принесло результат.

– В первом тайме у «Маккаби» выделялся игрок под номером 7. Обращали ли вы внимание в перерыве на этот фактор? И охарактеризуйте, пожалуйста, второй пропущенный гол. Персональная ли это ошибка защитника или же это больше заслуга семерки израильтян?

– Если вы обратили внимание, в перерыве мы произвели замену. Как раз поменяли левого защитника, который не справлялся в скорости и атлетизме с этим игроком. Мы перевели Ягъяева в эту зону, чтобы он играл с ним плотнее. Я считаю, что этот гол - последствие желтой карточки Ягьяева, полученной в первом тайме. В этом эпизоде он не стал ни фолить, ни рисковать. Во втором тайме мы, в принципе, немного перестроились. И в концовке перестроились еще раз. Чтобы забить третий мяч – выпустили второго нападающего. По ходу реагировали на происходящее.

– Как будет команда готовиться к ответному матчу в Тель-Авиве и будете ли вы проводить ротацию состава в ближайшей игре чемпионата?

– Если даже не ставить каких-то глобальных задач в Лиге УЕФА, все равно хочется пройти как можно дальше. Поэтому мы работаем, нам над многим еще нужно работать. Радует, что во втором тайме было много моментов, могли ещё забивать. Потихоньку появляется целостность в игре. Мы в предыдущих играх, да и в первом тайме тоже, очень часто проигрывали нейтральные мячи в единоборствах. Во втором тайме стали чуть быстрее подбирать эти мячи, вести лучше единоборства, быстрее выходить в атаку. Спокойно будем готовиться к ответной игре.

– В Израиле очень жаркая погода, об этом говорил главный тренер «Маккаби». Готова ли команда играть в таких условиях?

– Тяжело говорить об этом. В любом случае мы будем в равных условиях. По нашей информации в этом месяце будет прохладнее, примерно +25. От себя хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые приехали из Махачкалы, а также астраханских болельщиков. Для нас это очень важно. Победа – это успех клуба и Академии. Это новый турнир и было очень важно начать в нем с победы. А успех - это показатель того, что все мы двигаемся в правильном направлении. Что обязывает нас больше работать и находить определенную мотивацию для роста. С молодыми игроками надо разговаривать и развивать их. Потихоньку будем работать и двигаться дальше.