15.07.2017  10:30

Гамаль Бабаев: «Мы выглядели достойно»

Старший тренер молодежного состава «Анжи» поделился мнением о матче с ЦСКА.

- Игра выдалась непростой. Топовый клуб, качественная школа. Этот матч показал, что наша академия плодотворно работает – в сегодняшнем составе играли 90 процентов ее воспитанников. Восемь футболистов вообще дебютировали на таком уровне и сразу с такой серьезной командой. Я считаю, что выглядели мы сегодня достойно. Есть, конечно, определенные проблемы, но от матча к матчу, думаю, будем прибавлять в организации игры.

- Вы были поставлены в такие условия, когда пришлось практически создавать команду заново. Причем в очень короткое время. Тем не менее команда выглядела сегодня достойно и при удачном стечении обстоятельств могла и победить.

- Да, весьма непросто за такой короткий срок сыграться, учитывая, что состав обновился практически на 80 процентов. Готовились к чемпионату мы в Махачкале и вследствие этого как таковых спаррингов и не было. Поэтому, чтобы хоть как-то выйти из этой ситуации, мы выезжали на контрольные игры во Владикавказ, Пятигорск. Делали мы это умышленно, чтобы с одной стороны опробовать свои силы против команд, которые выше нас по рангу, сыгранности и мастерству. При этом хотели увидеть имеющиеся проблемы, в первую очередь. Сейчас мы над этим работаем, в большей степени уделяя внимание обороне. Эти спарринги и подготовка принесли свои результаты. И то, что мы сегодня видели в действиях наших игроков - это результат планомерной подготовки к сезону. Да, мы сыграли сегодня от обороны, на быстрых вылетах. У нас были хорошие моменты и могли их реализовать, но ничего страшного, мы будем постепенно расти. В оборонительных действиях уже виден прогресс, соответственно также будем налаживать игру в атаке.

- Игра от обороны в сегодняшнем матче - это была задумка исходя от соперника или же вы будете придерживаться этой тактики весь сезон?

- Нет, я бы не сказал, что от соперника. Больше, скорее всего, от сложившейся ситуации. Мы всю предсезонку готовились на искусственных полях и тут нас ставят перед фактом, что матч с ЦСКА будет проходить на натуральном газоне и естественно, что к 35-й минуте я увидел, что у многих ребят «подсели» ноги. Более того, в виду короткого этапа подготовки к сезону было ясно, что силенок может не хватить. Поэтому мы решили не разбрасываться, а равномерно распределить силы на матч. Мы знаем, когда будем играть от обороны, когда прессинговать, а когда действовать первым номером.

- В этом матче у вашей команды было три явных голевых момента и забей один из них, то могли рассчитывать на победу. Нет ли чувства досады?

- Досады нет. Мы готовы к этому, потому что у футболистов на данный момент немного преобладают эмоции. И где-то их приходится сдерживать. Все это для них новое. Ребята попали в молодежное первенство. У них огромное желание, играют с горящими глазами. Это естественные вещи, когда от чрезмерного желания забить гол игроку подчас не хватает хладнокровия. Все наши успехи и победы впереди.