13.07.2017  20:41

Гамаль Бабаев: «Основная работа впереди»

Гамаль Бабаев: «Основная работа впереди»

Перед началом сезона старший тренер молодежного состава «Анжи» Гамаль Бабаев ответил на ряд вопросов пресс-службы клуба.

- Гамаль Низамиевич, как прошла подготовка к сезону?


- Подготовка прошла нормально. Мы готовились на базе стадиона «Анжи Арена». Провели три контрольных матча. Проиграли во Владикавказе «Алании» со счетом 3:1, голом отличился Рамазан Керимов. Затем в Пятигорске сыграли вничью 1:1 с «Машуком», вновь забил Рамазан Керимов и со счетом 3:0 уступили в Кисловодске ставропольскому «Динамо».

- Результаты, мягко говоря, не очень.


- Вроде бы, да. Но на самом деле, нужно понимать, что наш состав обновился на 80 процентов. Во-вторых, мы играли против более мастеровитых команд. Так что ничего страшного я не вижу. Ведь мы прогрессируем и это заметно. В молодежном составе сегодня выступают ребята 1999-2000 годов и остались несколько ребят 1998 года. Все они преимущественно выпускники академии «Анжи». Конечно, вся основная работа еще впереди. Продолжим процесс обучения от игры к игре. Как в индивидуальных, так и в командных взаимодействиях. А еще акцент будет делаться на игровой дисциплине каждого футболиста и морально-волевых качеств. Будем стараться находить общий знаменатель – чтобы и результат был, и качественно росли ребята. Поначалу могут возникнуть проблемы в плане результата, но нас это не пугает. Самое главное – подвести молодых игроков ко взрослому футболу. А это, в первую очередь, пополнение «Анжи-2» и основной команды.

- Какая-то конкретная подготовка к матчу против ЦСКА велась?

- Нет, конкретной подготовки не было. Мы анализируем ошибки. Смотрим в каких компонентах есть положительные моменты.

- Например?


- В понимании игры. Футболисты более ответственно относятся к своим игровым обязанностям. Это радует, так как тренерский штаб это и ставит на первое место, потому что в команде ребята, которые пришли с юношеского футбола. И моментами они возвращаются в детский футбол, начинают заигрываться. Соответственно совершают простые ошибки. В каких-то эпизодах им приходится больше бегать за мячом. В любом случае, прогресс очевиден.

- Есть понимание того, кто вошел в стартовый состав?

- Как такового стартового состава у нас нет. Есть 15-16 футболистов, которые равноценно могут выйти, как в старте, так и на замену. Это большой плюс нашей клубной академии, которая из года в год выпускает все более качественный продукт. Все ведь взаимосвязано. Это значит, что в самое ближайшее время основной состав наверняка будет пополняться нашими воспитанниками.

- Какая ситуация с голкиперами? Есть ли в ближайшем резерве местные ребята?

- К сборам был привлечен парень 2001 года, есть еще один вратарь 2000 года. Надеемся на них. Уверен, в скором времени они пополнят нашу команду. Есть перспективные голкиперы и более младших возрастов. Нужно время и терпение.

- Есть ли изменения в тренерском штабе?

- Тренер Рустам Гасандибиров перешел в «Анжи-2». В остальном без изменений. Мне помогают Артур Садиров и тренер вратарей Павел Волков.

От себя и тренерского штаба молодежного состава пожелаю удачи основной команде и остальным – «Анжи-2», «Легиону», а также участникам от Дагестана в 3 лиге. Хочется, чтобы все достигли своих целей на благо дагестанского футбола!