04.10.2018  14:00

Гай Зарфати: «Встретились две сильные команды». (ВИДЕО)

Главный тренер «Маккаби» поделился мнением о матче с «Анжи».

– Для нас немного разочаровывающаяся игра с точки зрения результата. Дважды выйти вперёд и в итоге проиграть на выезде – это не очень приятно. Мне понравилось, как ребята играли в футбол, разыгрывали мяч. Понравилась самоотдача. Для нас закончилась первая половина противостояния. Ждём второго матча и надеюсь, что для нас он сложится лучше.

– Ваш седьмой номер, на мой взгляд, был лучшим игроком. Можно пояснить, по какой причине вы его поменяли?

– Да, как и все наши ребята, он хороший футболист, любящий атаковать. Принцип игры «Маккаби» – это не только участие в атаке, но футболист должен быть задействован и в обороне. Соответственно, подобной игры мы ждём от каждого. Он играл хорошо, но к концу матча немного подустал. Пришлось сменить.

– С каким настроением команда будет готовиться к ответной встрече?

– В первую очередь, должен сказать, что домашняя игра – это совсем другое. Думаю, погода будет кардинально отличаться. «Анжи» – сильная команда с точки зрения физики, с ней тяжело играть. Я надеюсь, что дома мы будем доминировать. Согласно нашей философии мы хотим играть одинаково дома и на выезде.

– Не смутило ли вас, что игру перенесли в Астрахань? И расскажите, пожалуйста, понравился ли город в целом.

– Я должен сказать, что люди в России очень гостеприимные, очень хорошо к нам относятся. Прекрасная еда. Нам здесь нравится.

– Что вы знали об «Анжи» до игры и удивила ли команда чём-нибудь?

– Если вы зайдёте в гугл, то узнаете, что «Анжи» был большим клубом и за него играли звездные футболисты – Это´О, Роберто Карлос. А про соперника можно узнать в открытом доступе, как про «Анжи», так и про «Маккаби». В любом случае игра получилась хорошей. Встретились две сильные команды.

– Вы сказали, что погода в ответном матче будет отличаться. Чем вас не устроила сегодняшняя погода? Вроде было тепло и безветренно.

– Нам сегодня очень понравились погодные условия и надеемся, что такая же футбольная погода будет в Тель-Авиве. У нас, как правило, бывает жарко. В минувшую субботу во время нашего последнего матча было +35.