03.10.2013  23:00

Гаджи Гаджиев: «Второй тайм был интереснее». (ВИДЕО)

После матча с «Тоттенхэмом» своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— Во-первых, извиняюсь,  что задержал вас. Так получилось, что, к сожалению, раньше не мог освободиться: пришли руководители клуба. Что касается игры, думаю, и вам тоже очевидно, что второй тайм был интереснее, чем первый. И во многом это было связано с тем, что на поле появился форвард Траоре. Ясно, что Абдулавову, который является игроком молодежного состава, ещё немало предстоит работать, мы верим в него. Но понятно, что на сегодня он всё-таки заметно уступает Траоре. С появлением второго форварда нам стало легче играть. Возможно, что счет 2:0 немного успокоил «Тоттенхэм».

— А каковы другие причины улучшения игры после перерыва?

— Они в том, что мы сыграли гораздо лучше в атаке, гораздо реже ошибались. При правильных действиях форвардов и всем остальным проще играть. А при несвоевременных открываниях и когда форвард не способен принять мяч всем сложнее. Отметил бы выход Ещенко во втором тайме. Он сыграл на позиции крайнего полузащитника, хотя в последние годы играл крайнего защитника.

— Вопрос по поводу игры Соломатина. Он создает остроту, моменты. Но с ЦСКА была симуляция, а сегодня вместо того, чтобы бить, он упал. Как можно повлиять на это?

— И тогда, и сегодня он должен был играть до конца в эпизоде. Тем более он ушел от соперника, мог, возможно, и забить. Понятно, что его решения неоправданны. Они больше связаны с эмоциональным порывом. Понятно, что это страсть. Понятно, что это отсутствие опыта, и я надеюсь, что нам удастся сохранить его вот эту страсть и в то же время помочь ему научиться управлять своими эмоциями.

— Сегодня после продолжительного перерыва в составе появились Траоре и Ещенко. Когда они смогут играть все 90 минут?

— Через пару недель. Надеюсь, что к этому времени они будут готовы играть весь матч и в этом цикле у них всё будет в порядке со здоровьем.

— Есть ли уверенность, что можно будет удержать в команде Траоре?

— Такой уверенности нет. Вероятность его перехода в другую команду существует. Это будет зависеть от позиции клуба и от позиции и интересов самого Траоре.

— Как вы считаете, та игра, которую показал «Анжи» во втором тайме, позволит команде рассчитывать на выход из группы?

— Думаю, да. Но важно, чтобы мы поднялись в таблице чемпионата России. И если эти два турнира будут входить в противоречие, то мы сделаем упор на чемпионат России.