19.04.2014  22:15

Гаджи Гаджиев: «Впереди 4 матча, нужно продолжать бороться» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— Тяжело играть против такой команды, когда пропускаешь мяч в начале матча. Считаю, что игра могла сложиться иначе, если бы мы не допустили такой ошибки на старте поединка. А ещё до этого был хороший момент у Билялетдинова. Но вообще вот так играть против «Зенита» — это чревато…
В целом же футболисты сыграли на уровне своих возможностей.

— Игроки «Анжи» провели довольно хороший первый тайм. Возможно, не стоило закрываться после перерыва?

— Таких задач в раздевалке мы не ставили. Разве что напомнили игрокам о том, чтобы не упускали соперников себе за спину.

Просто первый тайм отнял у команды много физических и эмоциональных сил. И второй тайм они начали не в той динамике. Мы просили игроков после перерыва добавить в движении, потому что играть без движения против «Зенита» тяжело. Нужно быстро перестраиваться и быстро атаковать соперника. А вот в скорости обработки мяча, в скорости мышления мы им, конечно, проигрываем.

— Сезон для «Анжи» завершен?

— Нет, впереди 4 матча, и нужно играть на победу в каждом. Свой шанс выиграть был у нас и сегодня. Также он был и у «Зенита», учитывая потенциал этой команды.

Нужно продолжать бороться. Конечно, если бы мы добыли сегодня хотя бы 1 очко, наши шансы на выживание были бы выше.

— В последних матчах игрой со скамейки руководит скорее Арсен Акаев. Означает ли это, что в случае вылета в ФНЛ он и возглавит «Анжи»?

— Арсен Акаев — эмоциональный и азартный человек. И это нормально, что он подстёгивает футболистов. Но это не означает, что он руководит игрой, я не имею права перекладывать ответственность на Арсена.

При этом Арсен Акаев — хороший тренер, он умело поддерживает отношения с футболистами, будь они классными или менее классными, российскими или зарубежными. И в тренировочном процессе он также активен.

— К матчу с «Ростовом» Алиев уже может выздороветь?

— Это ещё один наш проблемный участок. Ранее мы потеряли двух игроков середины поля, хотя будь они в наличии, мы могли бы сегодня усилить игру заменами. Боюсь, что к ним присоединится и Билялетдинов, если подтвердится предварительный диагноз. И в этом случае он выбывает фактически до конца сезона. А Алиев и Мкртчян могут вернуться в строй в мае. В матче с «Ростовом» их не будет.