29.09.2013  23:15

Гаджи Гаджиев: «Напряженный график в итоге сказался» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— «Амкар» был лучше нас физически, что подтвердилось его игрой в меньшинстве. Состояние наших футболистов было хуже, чем в двух предыдущих поединках, включая проигранный матч в Нижнем Новгороде.
Сложно говорить о причинах: видимо, всё же сказался напряженный график (4 матча за 11 дней).
Думаю, что правильнее было бы провести ротацию перед игрой ещё активнее. В частности, одним из новичков был Соболев. Но решение поменять было, а вот выбрать свежих футболистов оказалось непросто. Любой выбор означал риск. Возможно, стоило пойти на него.
Второе. Во втором тайме наши футболисты действовали совсем не так, как им было предложено в перерыве. Действовали не так по причине эмоций, с которыми игроки не смогли справиться и сыграть расчетливо, взвешенно, спокойно. Вместо этого мы видели, как футболисты выбирались далеко вперед и в итоге проигрывали сзади позиции.
Но несмотря на такую сложную ситуацию, несмотря на явную усталость значительной группы игроков в концовке им нужно сказать спасибо за то, что они смогли переломить ход матча и отыграться. Это дорогого стоит. Это означает, что при наличии проблем КОМАНДА у нас есть. Хуже было бы иметь более техничных футболистов, но разваливающихся в подобных сложных ситуациях.

— Каково психологическое состояние игроков на фоне отсутствия побед?

— Определенное воздействие этот фактор оказывает, игроки очень хотят выиграть. То, что это случится, — да, убежден. То, что из этой ситуации выйдем — тоже уверен.

— Как дела у травмированных?

— Ближе всех к появлению на поле Ещенко. Очень хочет сыграть с «Тоттенхэмом» Траоре. Но нам ещё предстоит дать оценку его состоянию — нам ведь он важен не только в перспективе единственной игры в Лиге Европы.
Что касается Ильи Максимова, думаю, ему ещё необходимо дней 10. Маловероятно, что он выйдет на поле в двух ближайших матчах.