27.11.2013  21:05

Гаджи Гаджиев: «Надеюсь, мы сыграем убедительнее в концовках атак» (ВИДЕО)

Накануне матча Лиги Европы своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— Думаю, «Шериф» будет играть так, как он действовал на выезде с «Тромсе». Там он играл более активно и агрессивно, нежели с «Тоттенхэмом». Но нельзя сказать, что игроки «Шерифа» отсиживались в обороне и в Англии. Они опасно контратаковали. Сыграть в Лондоне 1:2 — это, я думаю, нормальный результат не только для «Шерифа».
Согласен, что матч предстоит сложный. Нам надо выигрывать. Выигрывать надо и «Шерифу». У него есть достаточное количество квалифицированных игроков. Но я надеюсь, что нам удастся сыграть более убедительно в концовках атак и мы сможем этот матч выиграть.

— Ввиду сложившейся ситуации в чемпионате страны насколько «Анжи» нужна Лига Европы? Ведь в случае выхода в весеннюю стадию еврокубков вам придется форсировать подготовку зимой.

— Да, сложно. Наши проблемы больше связаны с тем, что мы потеряли 14 игроков основного состава и на ходу собрали новую команду. Но и названный вами фактор имеет место. Мы видим пример «Рубина» и «Кубани», которые на фоне европейских нагрузок во внутреннем чемпионате выступают значительно хуже.
Конкретно в нашей ситуации не думаю, что 2 оставшихся матча в Лиге Европы сильно повлияют на чемпионат. Так как игры, к счастью, идут на четвертый день. Вот когда шли на третий день, этого, конечно, было мало для восстановления. А здесь даты — 28 ноября, 2, 7 и 12 декабря.
Что касается выхода в следующую стадию Лиги Европы, да, в этом случае придется стартовать раньше. Но это все-таки 20 февраля, и у нас будет полтора месяца для подготовки. Это не маленький срок. Нельзя сказать, что оптимальный. Но и те 40 дней, которые у нас будут, они тоже достаточны, чтобы привести себя в порядок.

— Погода в Москве — это преимущество или помеха для обеих команд?

— Это помеха для обоих клубов. Возможно, незначительное преимущество и будет на нашей стороне.

— Кто травмирован, кто не сыграет?

— Сложно сказать, сыграют ли Гаджибеков, Мкртчян, но у Сердерова после травмы состояние получше. У Григалавы ушиб голеностопного сустава.

— То есть их появления не стоит ожидать?

— Первые двое играть не будут, а двое других, надеюсь, что сыграют.

— Не напоминает ли вам нынешняя ситуация положение в «Крыльях» когда-то?

— Да, напоминает. Но есть свои нюансы. В чем-то сложнее было в Самаре, потому что не платили заработную плату. Но там было проще, потому что знал команду, резервистов и времени имелось больше. И был очковый запас побольше.
А сейчас не было и очкового запаса, и до окончания трасферного окна оставалось гораздо меньше времени, выбирать было очень сложно. А из тех футболистов, что остались, на первых сборах было 6 игроков из основы и 6 из резерва. Конечно, игроки, которые остались, они существенную часть мотивации потеряли. И если в Самаре нам удалось достаточно быстро стабилизировать ситуацию психологическую и там все-таки была однородная компания, то здесь она была разнородная. А сформировать коллектив с единой мотивацией, что и должен делать тренер, — это было непросто.

— В случае попадания в плей-офф Лиги Европы премиальные будут?

— Таких разговоров нет. Клуб целенаправленно идет на сокращение бюджета, и вот это направление будет выдержано.
Сейчас расходы значительно сократились. Вчера я встречался с Сулейманом Керимовым, и наш руководитель подтвердил, что это направление надо выдерживать.

В пресс-конференции принял участие и защитник Бенуа Ангбва:

— Завтра будет важная игра и для нас, и для «Шерифа». Думаю, матч предстоит интересный, обе команды будут стремиться победить. Считаю, что мы способны пройти дальше.