21.11.2013  19:10

Гаджи Гаджиев: «На сборе много работали над атакой». (ВИДЕО)

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев подвел итоги сбора в Турции и рассказал, когда к команде присоединятся игроки сборных:

Гаджи Гаджиев: «На сборе много работали над атакой»

Об итогах сбора:

— Как всегда, есть такие составляющие игры, над которыми удалось работать в полном объёме, а есть и такие составляющие, где нам, конечно, не удалось всю намеченную программу выполнить.
В этом смысле ничего неожиданного, ничего особенного нет. Это, как правило, обычно так и бывает. И жизнь всегда вносит в наши планы свои коррективы. В данном случае мы чуть побольше поработали над действиями в атаке, над выходом в атаку, чуть поменьше, чем планировали, поработали над надёжностью контроля мяча. Дело в том, что между этими видами программы, например между программой, связанной с физической подготовкой, и программой, связанной со специальной какой-то работой, всегда существуют какие-то противоречия. С одной стороны, мы должны быть хорошо физически готовы для того, чтобы 90 минут выдерживать, а с другой стороны, они должны выполнять и какие-то технические приёмы, какие-то тактические взаимодействия.
Гаджи Гаджиев: «На сборе много работали над атакой»

 О важности победы в матче с «Антальяспором»:

— Любая победа добавляет эмоций, какая бы она не была, в товарищеской игре или особенно в официальной, в еврокубках или в чемпионате. Любая победа способствует более эмоциональной тренировке, способствует более быстрому восстановлению после игры. Я думаю, что этот матч был непростой для нас. Мы играли 17-го числа, а 15-го числа у нас была после прилёта в Турцию значительная нагрузка вечером, на следующий день, 16-го, было две тренировки, и тоже с серьёзной нагрузкой. 17-го мы провели тактическую работу утром. То есть такой специальной подготовки к этой игре не было, и то как футболисты отыграли эту игру, то, как они двигались 90 минут, невозможно было сделать без хорошей мотивации. Этот матч получился достаточно качественным не только по параметрам самоотдачи, не только по параметрам физической напряжённости, но и в плане содержания. Ошибки, как всегда, были. Я не совсем удовлетворён, как мы действуем в концовках, когда не можем из откровенно выгодных ситуаций выжать больше, выжать даже если не максимум, то хотя бы процентов 70. Мы хоть не пропустили, но в обороне тоже допустили несколько таких ошибок, которых нам не позволительно допускать, к сожалению.
Гаджи Гаджиев: «На сборе много работали над атакой»

 О состоянии Ильи Максимова:

— Мы на него рассчитываем, конечно же. Состояние у него, понятно, не самое лучшее. До оптимального состояния если не очень далеко, то и не очень близко. Его появление в составе, оно, мне кажется, важно в первую очередь потому, что он интеллектуально зрелый игрок, он в состоянии хорошо мыслить, правильно выбирать позицию на поле. Он принимает разумные решения. В атаке невозможно играть хорошо без такой конструктивной мысли и без хорошего движения и скорости. Вот мысли нам в атаке, как мне кажется, не доставало больше всего. Мы очень часто не находили решений верных, очень часто играем поперёк в тех случаях, когда нужно обострять игру. Мне кажется, мы чуть получше стали предлагать себя в переднюю линию. Но, к сожалению, у нас один игрок появился, другой игрок выбыл. Это Соломатин.Его точный диагноз доктора не смогли установить, несмотря на то, что он обследовался в Московском медицинском центре. По заключениям, которые сделали врачи, у него нет ничего серьёзного. Но колено продолжало беспокоить Пашу, и поэтому надо было диагноз перепроверить. Надо было, чтобы ещё кто-то посмотрел это колено и подтвердил диагноз или опроверг. Поэтому он полетел туда, куда летят, как правило, все футболисты Премьер-Лиги — в Германию.

Гаджи Гаджиев: «На сборе много работали над атакой»
Когда к команде присоединятся игроки сборных:

— Игроки сборных не будут с нами вместе тренироваться до 22-го числа. 22-го и 23-го мы проведём 2 совместные тренировки. Маловато, конечно. Одил Ахмедов сыграл игру вчера, он присоединяется к команде 22-го числа. В Москве сейчас находится наш тренер по физической подготовке, который проводит работу с Разаком и Епуряну.